Примерное время чтения: 2 минуты
449

Осетинские борцы завоевали четыре золотых медали в Москве

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-СК 01/06/2022
Ставрополь, 28 мая - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Урожай из восьми медалей собрала сборная Северной Осетии на международном турнире «Борцовская лига Поддубного», сообщает корреспондент «АиФ-СК».

Соревнования проводились впервые, за трофеи бились гости из Беларуси, Казахстана и Монголии - всего 138 мастеров вольного стиля, входящих в мировую элиту.

В копилке аланской дружины оказались четыре приза высшей пробы, а также по две серебряных и бронзовых награды.

В наилегчайшем весе - до 57 килограммов - на верхнюю ступень пьедестала почёта поднялся Азамат Тускаев, который в финале сокрушил Начына Монгуща из Республики Тыва. В категории до 65 килограммов «золотой почин» земляка подержал Алик Хадарцев, в соперники которому в решающей схватке достался монгольский атлет Тимур Очир-Тулга.

В весе до 74 килограммов вне конкуренции оказался Заурбек Сидаков, который в главном рандеву турнира одолел Давида Баева. В категории до 86 килограммов преуспел Артур Найфонов, сломивший в финальном противостоянии сопротивление Даурена Куруглиева из Дагестана.

Помимо Давила Баева, до решающего боя (но только в весе до 79 килограммов) добрался Ралик Валиев, но в итоге он уступил защищающему честь белорусского флага

Магомедхабибу Кадимагомедову и довольствовался серебром. Бронзу завоевали Чермен Валиев (до 74 кг) и Гурам Черткоев (до 92 кг). Также на третью ступень пьедестала почёта поднялись делегаты других северокавказских регионов: Рамиз Гамзатов (до 57 кг) из Ставропольского края, Малик Шаваев (до 79 кг) из Кабардино-Балкарии и два чеченских вольника: Магомед Байтукаев (до 61 кг) и Анзор Хизриев (до 125 кг).

Между тем, успешно выступила по итогам женского турнира «Борцовской лиги Поддубного» Екатерина Вербина. Ставропольская «железная леди» стала обладателем бронзового трофея в категории до 53 килограммов и теперь готовится к чемпионату России, который уже второго июня стартует в Наро-Фоминске.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах