217

Легкоатлетка из КБР Мария Ласицкене стала чемпионкой России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-СК 20/02/2019
пресс-служба Министерства спорта КБР
Ставрополь, 23 февраля - АиФ-СК.

Сильнейших отечественных представителей «королевы спорта» собрал в Москве зимний чемпионат России по лёгкой атлетике. Украшением столичных соревнований стало соперничество двух звёзд в секторе для прыжков в высоту: в очном споре за пальму первенства сошлись победительница Олимпийских игр Анна Чичерова и действующая чемпионка мира и Европы Мария Ласицкене.

Это уже не первая встреча двух прим российской сборной в нынешнем сезоне, причём предыдущие рандеву (кроме одного - в январе на «Мемориале Ю. Лукашевича и В. Середкина» в Челябинске) завершались в пользу уроженки Прохладного. Оказалась на высоте в прямом и переносном смысле воспитанница заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна и в этот раз.

Стартовали девушки достаточно синхронно: обе без особых проблем покорили начальные рубежи, зато потом стали чередовать прыжки с пропусками высот. Ласицкене покорила отметку 1,94 метра, а вот Чичерова этот барьер не стала брать. Затем Анна взлетает на 1,96 метра, а Маша наблюдает со стороны, но потом идеально выполняет упражнение на высоте 1,98 метра.

На двухметровом рубеже конкурентки снова начинают прыгать синхронно и покоряют эту гроссмейстерскую высоту. Правда, Ласицкене это делает со второй попытки, а вот Чичерова - с третьего прыжка. Следом обе с первого раза берут 2,02 метра, это лучший результат сезона в мире, и сбивают планку, установленную на отметке 2,05 метра. В итоге «золото» достаётся легкоатлетке из Кабардино-Балкарии. А её соперница завоёвывает серебряный трофей.

Отличился в Белокаменной ещё один представитель КБР - Михаил Акименко. Он также стал победителем в секторе для прыжков в высоту. 23-летний спортсмен из Прохладного установил личный рекорд, покорив высоту 2,30 метра. Уже в ранге победителя национального первенства чемпион мира среди юниоров пытался покорить высшее достижение сезона, которое равняется 2,33 метра, но пока перебить рекорд японца Наото Тобе россиянину не удалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах