aif.ru counter
35

Кисловодские волейболисты довели победную серию до 17 матчей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-СК 22/01/2020
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 21 января - АиФ-СК.

Пятый тур чемпионата России по волейболу в дивизионе «А» мужской суперлиги стал знаковым – на вершине турнирной таблицы произошла смена лидера. На первую строчку поднялся кисловодский клуб «Трансгаз Ставрополь».

Ещё в прошлом сезоне ставропольская дружина билась за выживание во втором по значимости отечественном эшелоне. Однако, проведя в межсезонье серьёзную работу над ошибками, команда с Кавказских Минеральных Вод резво начала соревнования и постепенно вышла в лидеры дивизиона «А». В нынешнем сезоне «газовики» потерпели всего одно поражение (это произошло ещё на старте турнира), после чего выдали серию из 17 викторий кряду. В Ярославле, где проходили поединки пятого тура, южане продлили своё победное шествие, одолев по два раза местных «ярославичей» (3:2 и 3:0) и «горожан» из «Владимира» (3:2 и 3:1).

Тем временем приятные новости пришли из Стерлитамака, где лидер – челябинское «Динамо» – оступился целых три раза. Суровые уральские парни поделили очки с любимцами местной публики из «Тархана» (0:3 и 3:1), а также дважды отдали очки «нефтяникам» из Оренбурга (2:3 и 1:3). Эти результаты стоили «бело-голубым» пальмы первенства, и теперь они отстают от кисловодских спортсменов, имеющих 53 очка, на четыре балла. Аналогичные показатели (49 очков) имеет «Тюмень», которая замыкает тройку лучших. На четвёртом месте находится «Нефтехимик» (46 очков), а на пятой строчке обосновался «Грозный» (45 очков).

Чеченский коллектив поединки пятого тура проводил также в Ярославле и одержал три победы с одинаковым «сухим» счётом 3:0. Грозненцы дважды разгромили представителей «Владимира» и один раз сломили сопротивление хозяев. Однако северокавказский клуб уступил «Ярославичу» - 2:3.

Теперь команды из СКФО ждёт вояж в Оренбург, где с шестого по девятое февраля состоятся баталии шестого тура национального первенства. Соперниками ставропольской и чеченской дружин станут «Тархан» и «Нефтяник».

Евгений Алексеев

Фото автора

Подпись: Команды из СКФО ждёт вояж в Оренбург.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах