Примерное время чтения: 2 минуты
99

Ипатовские мотоболисты начали сезон с домашней победы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-СК 04/05/2022
Ставрополь, 28 апреля - АиФ-СК.

На мажорной ноте начали новый сезон мотоболисты ипатовского «Колоса». На своём мотодроме ставропольская дружина одолела «Комету» из станицы Кущёвской, сообщает корреспондент «АиФ-СК».

Первый гол в ворота визитёров из Краснодарского края влетел уже на пятой минуте – счет открыл играющий тренер и капитан команды Сергей Крошка. Во втором периоде Николай Облап удвоил преимущество принимающей стороны, а Вячеслав Лемешевский довёл результат до крупного. В третьем тайме Сергей Крошка поразил цель ещё дважды, оформил хет-трик и добился счёта 5:0. В заключительной четверти гостям удалось ответить двумя точными выстрелами (отличились Макс Недбайло и Виталий Романенко), но не более того - 5:2 в пользу «Колоса».

Напомним, что в минувшем сезоне ипатовский коллектив завоевал серебро чемпионата страны, однако был лишён медалей из-за демарша в Видном. Поединок за первое место в конце прошлого сезона между местными «металлургами» и ипатовцами так и не был сыгран. Дело в том, что в качестве главного арбитра противостояния был назначен местный рефери Александр Минаев. Что противоречит не только спортивному принципу, но и здравому смыслу.

В результате ставропольские «футболисты на мотоциклах» играть отказались и были лишены заслуженного серебра. Решением исполкома Мотобольной федерации России, «Колос» отодвинули в турнирной таблице даже сразу две строчки - со второй на четвёртую позицию.

«Мы предполагали, что нас лишат очков, однако реальность превзошла ожидания, нас вообще оставили без медалей, - подчеркнул президент «Колоса» Александр Ерёменко. - Но болельщики нас поддержали, сказали, что надо было давно так сделать. И всё же нет худа без добра. Нам пообещали, что матчи, особенно решающие, теперь будут обслуживать нейтральные арбитры. Может, мы и неправильно поступили в Видном, но терпеть этот беспредел нет больше сил. В новом сезоне нашим соперникам будет очень непросто. У наших ребят появилась дополнительная мотивация и спортивная злость, так что мы твердо намерены добиться титула».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах