Примерное время чтения: 2 минуты
413

Мотоболисты ипатовского «Колоса» отказались выходить на решающий матч

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-СК 22/09/2021
Ставрополь, 19 сентября - АиФ-СК.

В подмосковном городе Видном завершился очередной чемпионат страны по мотоболу. Решающий этап национального первенства ознаменовался грандиозным скандалом с участием местного «Металлурга» и ипатовского «Колоса».

Дело в том, что волевым решением организаторов в качестве главного судьи был назначен Александр Минаев, проживающий в… Видном, хотя в обойме были квалифицированные рефери из других городов. На вполне резонные возражения и призывы достигнуть компромисса путём назначения других арбитров, ставропольская делегация получила твёрдый отказ.

Примечательно, что в нынешнем сезоне ипатовские парни дважды били главных фаворитов из Подмосковья. И имели неплохие шансы в решающем поединке оформить победный хет-трик, отобрав таким образом у главных конкурентов титул. Как это, кстати, случилось в 2018 году, когда «Колос» впервые в своей истории был признан чемпионом страны.

«Понятно, что «Металлург» был настроен завоевать очередной чемпионский трофей, но мы ведь тоже приехали биться за золото, а нас уже заранее начали бить по рукам, - рассказал президент «Колоса» Александр Ерёменко. - У нас была с «Металлургом» чёткая договоренность - наши рефери не обслуживают матчи с его участием. А арбитры из Видного не работают на наших играх. Но, как видите, эта договоренность была нарушена. Какой смысл выходить на поле, если заранее понятно, что победить нам не дадут?! В итоге мы приняли решение не играть. Да, это демарш, но мы были согласны играть по-честному. Нам такую возможность не дали. Да и вообще этот нонсенс, когда матчи с участием местной команды обслуживают местные же судьи».

В результате ипатовская команда получила техническое поражение 0:3 и окончательно лишилась шансов на золото. В последнем противостоянии сезона ставропольские парни всё же порадовали своих поклонников, одолев бронзовых медалистов из «Агрокомплекса». «Колос» взял верх над командой из станицы Кирпильской с минимальным перевесом - 5:4. Ну, а награды высшей пробы в очередной, уже 25-й раз выдали «сталеварам» из Подмосковья.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах