Примерное время чтения: 2 минуты
204

Грозненский футбольный клуб «Ахмат» уступил дома «Спартаку»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-СК 06/10/2021
Ставрополь, 4 октября - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

В десятом туре чемпионата России по футболу в премьер-лиге в гости к «Ахмату» пожаловал московский «Спартак». «Гладиаторы» прибыли в Грозный сразу после триумфа в Италии, где они в поединке Лиги Европы сенсационно покорили «Наполи». На этой победной волне красно-белые сумели отпраздновать успех и в Чечне.

Под занавес первого тайма Александр Соболев убежал от опекунов и пробил точно в цель - 0:1. Во второй половине встречи визитёры из столицы могли удвоить своё преимущество, однако воспитанник ингушского футбола Зелимхан Бакаев, взявшийся исполнять пенальти, не смог обмануть голкипера «Ахмата» Виталия Гудиева. Финальный свисток зафиксировал викторию гостей с минимальным перевесом. «Спартак» поднялся на седьмое место, а грозненская команда обосновалась на 11-й позиции в турнирном реестре.

А вот владикавказская «Алания», выступающая во втором по значимости отечественном эшелоне - Футбольной национальной лиге, сумела добиться виктории на выезде. В 15 туре национального первенства «барсы» в Томске сломили сопротивление хозяев из «Томи». Хотя первыми отличились любимцы местной публики - мяч забил Никита Кирсанов. Но буквально через три минуты Давид Кобесов восстановил статус-кво, а в середине первого тайма Алан Багаев, забивший гол-красавец, вывел гостей вперёд. Под занавес первого тайма всё тот же Алан Багаев оформил дубль и установил окончательный результат - 3:1 в пользу «Алании», которая сейчас замыкает квартет лучших коллективов ФНЛ.

Перед матчем в Грозном ингушский полузащитник «Спартака» Зелимхан Бакаев был вызван в сборную России, которая ведёт подготовку к поединкам отборочного цикла чемпионата мира 2022 года против Словакии (эта игра состоится восьмого октября в Казани) и Словении (этот матч пройдет 11 октября в Мариборе).

Кроме того, приглашение в главную команду страны впервые получил чеченский 21-летний защитник екатеринбургского «Урала» Арсен Адамов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах