245

Футболисты чеченского «Ахмата» добыли пятую победу в чемпионате

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-СК 27/10/2021
Ставрополь, 25 октября - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Грозненский «Ахмат» отпраздновал пятую победу в 12 туре чемпионата России по футболу в премьер-лиге, сообщает корреспондент «АиФ-СК».

В столице Чечни воспитанники тренера Андрея Талалаева одолели гостей из Екатеринбурга.

«Урал» сейчас отчаянно борется за выживание в элитном дивизионе, и в такой ситуации «шмели» (как нередко называют в футбольном мире игроков этого клуба) опасны вдвойне. Они наглядно продемонстрировали это уже в дебюте встречи, когда Эрик Бикфалви зарядил в штангу.

Справедливости ради отметим, что перед этим стойку ворот также потревожил прорвавшийся к неприятельским редутам полузащитник хозяев Лечи Садулаев, но мяч и в этом случае после контакта со штангой отскочил в поле.

После «обмена любезностями» игра немного успокоилась. Следующий прекрасный шанс поразить цель был в начале второго тайма у Евгения Харина, но хавбек «Ахмата» пробил выше перекладины. Гости ответили опасным выпадом в исполнении Андрея Егорычева, но голкипер грозненцев Гиорги Шелия оказался на месте и угрозу отвёл.

А судьбоносной оказалась 71-я минута. Владислав Карапузов с правого фланга навесил в центр штрафной, где первым на «посылочку» откликнулся только что вышедший на замену Сенин Себаи. Ударом головой ивуарийский форвард чеченского клуба отправил мяч в сетку - 1:0.

Вскоре удвоить преимущество принимающей стороны мог Артём Полярус, но гостей вновь выручила штанга. Финальный свисток зафиксировал викторию северокавказского коллектива с минимальным перевесом. Набрав 15 очков, «Ахмат» поднялся на десятое место в турнирной таблице.

Тем временем, в 19 туре чемпионата России в Футбольной национальной лиге владикавказская «Алания» в Волгограде мерилась силами с хозяевами из «Ротора». Несмотря на обилие опасных моментов как у одних, так и у других ворот, а также численный перевес «барсов» в концовке (с 68-й минуты гости играли в большинстве), поединок завершился «сухим» миром - 0:0. Стоит отметить, что дружина из Северной Осетии прервала свою голевую серию, впервые в сезоне не сумев «распечатать» ворота соперников.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах