Примерное время чтения: 1 минута
228

Дзюдоисты Карапетян и Таймазова взяли золото «Большого шлема» в Абу-Даби

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Травят отдыхающих 01/11/2023
Ставрополь, 25 октября - АиФ-СК.

Российские дзюдоисты Давид Карапетян и Мадина Таймазова 25 октября завоевали золотые медали во второй день турнира из серии «Большого шлема» в Абу-Даби, сообщили в Федерации дзюдо России. 

Мадина Таймазова на пути к финалу в весе до 70 кг одолела венгерку Сабину Герчак, британку Кэти Итс-Браун, немку Мириам Буткерейт и голландку Хильде Джагер. В решающей схватке Таймазова была сильнее шведки Иды Эрикссон. 

«Победить сегодня в финале было для меня очень важно. Турниров осталось немного, надо на каждом набрать как можно больше очков для квалификации к Играм-2024. Я давно не боролась, давно не выигрывала, а теперь снова почувствовала «вкус победы», - поделилась Таймазова. 

Давид Карапетян в столице ОАЭ справился с несколькими титулованными соперниками, включая представителя Австрии Вахида Борчашвили, итальянца Джованни Эспозито и голландца Франка Де Вита. 

«У меня высокая планка - чемпионат мира, Олимпийские игры. Но и «Большой шлем» был для меня чем-то недостижимым. У меня была череда поражений, и трофей становился у меня в голове всё дальше и дальше. Но сегодня получилось - собрался, потрудился, поработал над ошибками и вот - получил результат», - сказал Карапетян.

Махмадбек Махмадбеков стал бронзовым призёром турнира в весовой категории до 73 кг. В малом финале он победил казаха Данияра Шамшаева. 

В первый день турнира бронзовые медали сборной России принесли также Аюб Блиев (до 60 кг) и Ксения Галицкая (до 57 кг).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах