Примерное время чтения: 2 минуты
185

Чеченский боксёр Артур Бетербиев победил Джо Смита Нью-Йорке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-СК 22/06/2022
телеграм-канал fighttimeru / кадр из видео
Ставрополь, 20 июня - АиФ-СК.

Очередную, уже 18-ю победу нокаутом одержал на профессиональном ринге чеченский боксёр Артур Бетербиев, сообщает корреспондент stav.aif.ru.

В поединке за чемпионский пояс Всемирной боксёрской организации (WBO) в полутяжёлом весе (до 79,4 килограмма) в Нью-Йорке 37-летний «Белый панчер» (как нередко называют уроженца Хасавюрта) оформил сокрушительное фиаско любимцу местной публики американцу Джо Смиту-младшему.

Спортсмен из США, прекрасно изучивший манеру россиянина, со стартовым гонгом бросился в атаку в надежде ошеломить визави. Однако молодёжный задор соперника опытный северокавказский чемпион погасил очень быстро. В первый раз в нокдауне житель Нового Света побывал уже в конце первого раунда, во втором же отрезке рефери еще дважды останавливал бой из-за неважного самочувствия пропустившего чувствительные выпады россиянина Джо Смита. Что неудивительно - во втором раунде американец получил 30 акцентированных ударов, совершив при этом всего четыре. В результате после очередной порции мощных хуков и апперкотов Артура схватка была остановлена, а победа досрочно отдана Бетербиеву.

Таким образом, он добавил к двум чемпионским поясам - Международной боксёрской федерации (IBF) и Всемирного боксёрского совета (WBC) - третий от WBO. В то же время россиянин заявил, что его цель - статус абсолютного чемпиона мира. А для этого необходимо добыть ещё один пояс, четвёртый - Всемирной боксёрской ассоциации (WBA). Сейчас он, кстати, принадлежит другому нашему соотечественнику - Дмитрию Биволу. По иронии судьбы, предыдущее поражение Джо Смит-младший потерпел в 2019 году именно от Дмитрия Бивола.

И всё же абсолютное превосходство не знающего поражений на профессиональном ринге северокавказского бойца среди лучших «полутяжей» планеты - дело времени. А в ближайших планах чеченского боксёра - защита титула WBO. В конце октября (ориентировочно - 29 числа) «Белый Панчер» выйдет на рандеву с претендентом, которым, скорее всего, станет Энтони Ярд из Великобритании.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах