Примерное время чтения: 2 минуты
348

Ставропольские дрифтеры показали класс на новой трассе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-СК 29/09/2021
Анатолий Силивёрстов / Из личного архива
Ставрополь, 3 октября - АиФ-СК, Михаил Маслов.

Под Ставрополем в селе Верхнерусском открылась первая в крае площадка для дрифта. Там смогут выпустить пар все, кто любит на скорости вписываться в повороты и показывать класс экстремального вождения. Площадка в семь гектаров станет тренировочным лагерем для ставропольских гонщиков из команды «Fox Drift». Недавно пилоты вернулись с открытых краевых соревнований по дрифту, прошедших на Кубани, в Усть-Лабинске, где заняли второе общекомандное место.

Кроме того, трасса уже вызвала интерес дрифт-гонщиков со всего края. На минувших выходных покататься по трассе приезжали ребята из Благодарного. Раньше ставропольским любителям острых ощущений приходилось ездить в Краснодар или соседние республики.

«Для многих ценителей дрифта открытие площадки стало важным событием, - говорит один из организаторов, Константин Гривенко. - Есть много ребят, желающих здесь заниматься. Вопрос безопасности тоже немаловажен. Некоторые экстремалы рисковали так ездить в городе или на оживлённых трассах. А теперь они могут кататься, никому не мешая, не создавая аварийных ситуаций».

Чётких требований к автомобилям для дрифта нет, но, по словам Константина, лучше всего для этого подходят машины на механике. Одни люди выбирают старые советские «Жигули», другие - BMW, японские авто. А кто-то всё-таки предпочитает транспорт с автоматической коробкой передач.

Участники ставропольской команды Fox Drift отдают предпочтение двум моделям: Toyota Mark2 с правым рулем и Nissan 200SX с левым рулём. Эти авто часто используют для дрифта.

Константин вместе с энтузиастами, которые по-настоящему болеют дрифтом, надеется на то, что скоро новая трасса будет принимать соревнования разных уровней. На днях здесь состоялась первая открытая тренировка, в которой приняли участие 16 машин. Особое внимание уделили требованиям безопасности. Перед заездами все авто прошли тщательный техосмотр, а на дистанции дежурили врачи.

«В планах создать школу экстремального вождения, а также школу дрифтеров, кроме того, хотелось бы, чтобы здесь появился картинг, дрифт-трайки», - признался Константин Гривенко.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах