Примерное время чтения: 1 минута
132

Глава Адыгеи побывал в селе Гатлукай, где строится новый спорткомплекс

Алексей Гусев / Из личного архива
Ставрополь, 20 октября - АиФ-СК.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал в селе Гатлукай, где строится новый физкультурно-спортивный комплекс, сообщает пресс-служба руководителя республики. 

Объект возводят по программе комплексного развития сельских территорий. Это одноэтажное здание площадью 690 квадратных метров с универсальным игровым залом, залом для борьбы, раздевалками и душевыми, административными помещениями. Стоимость комплекса составит около 41 млн рублей. 

Рабочие уложили основание и установили каркас. Завершить внешние работы и начать прокладку коммуникаций с внутренней отделкой планируется к началу ноября. Построят комплекс до конца года. 

Кумпилов потребовал, чтобы работы в Гатлукае и на аналогичной площадке в хуторе Псекупс шли непрерывно. 

«Мы поступательно двигаемся к поставленной цели – обеспечить во всех населённых пунктах Адыгеи «шаговую» доступность объектов спортивной инфраструктуры. Республика заручилась в этом вопросе поддержкой федерального центра и нужно, чтобы все обязательства с нашей стороны выполнялись своевременно и в полном объёме. Мы хотим, чтобы и взрослые, и дети имели возможность вести здоровый образ жизни, заниматься физической культурой и спортом», – сказал глава Адыгеи.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах