aif.ru counter
75

В Пятигорске прошло открытое первенство по спортивной акробатике

Открытое первенство по спортивной акробатике «Надежды Кавминвод» прошло в субботу в Пятигорске. На акробатическую дорожку вышли самые юные спортсмены (младшим - по 4-5 лет). Разделившись на 5 потоков, ребята продемонстрировали прыжки, мостик, кувырок, стойку на лопатках – всё то, чему научились в отделении акробатики спортшколы №2, начиная с сентября этого года, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

В воскресенье соревновались их более опытные «коллеги» из городов Кавминвод, а также Ставрополя,  Буденновска, Георгиевска.   В рамках этого дня жюри оценивало также выступления акробатов в парах и тройках.

 - «Надежды Кавминвод» - это спортивный фестиваль, где каждый может ощутить дух борьбы, азарт соперничества.  Пусть маленькая «победка», но – своя, заслуженная, заработанная.  Из таких маленьких достижений  и складывается в большой успех, как у нашего «золотого» ученика, победителя мирового первенства  – Максима Шлякина, - убежден директор МОУ ДОД «Спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва» №2 Константин Петров.

Кроме того, на соревнования более высокого уровня, а именно на чемпионате и первенстве мира по прыжкам на батуте и акробатической дорожке в Бирмингеме (Великобритания), пятигорчанин 15-летний Максим Шлякин поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

Спортсмен с 5 лет занимается спортивной акробатикой, прыжками на батуте и двойном минитрампе.  В свои 15 Максим -  кандидат в мастера спорта России, член сборной страны по спортивной акробатике, многократный победитель международного турнира «Звезды прыжков», призер Чемпионата РФ и  всероссийских соревнований «Надежды России».

В этом году Максим Шлякин в четвертый раз участвовал в  Чемпионате мирового уровня.   Два года подряд ему не удавалось подняться выше четвертого места, в 2010 Максим стал серебряным призером, а теперь он – чемпион.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество