aif.ru counter
56

Тренером «шмелей» стал ставрополец

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-СК 19/06/2013

В наступившее в российском футболе межсезонье место работы поменял ставропольский тренер Олег Василенко. 39-летний специалист покинул махачкалинскую команду «Анжи» и принял бразды правления в «Урале», который вскоре дебютирует в отечественной элите.

Коллектив из Екатеринбурга приглашал южанина на пост наставника ещё в прошлом году, но тогда своего помощника не отпустил знаменитый голландец Гус Хиддинк, под руководством которого дагестанская дружина в нынешнем году выиграла «бронзу» национального первенства и едва не получила Кубок России, лишь в серии пенальти уступив московскому ЦСКА.

«Шмели» (как зачастую в футбольном мире называют игроков «Урала») тем временем триумфальным маршем проследовали к малым «золотым» медалям в Футбольной национальной лиге – и заслужили право выступать в главном отечественном эшелоне.

– Естественно, первая задача на нынешнем этапе – укрепить состав, сформировать тренерский штаб, – рассказал корреспонденту «АиФ – Северный Кавказ» Олег Василенко. – Я не сторонник кардинальных перемен, привык доверять людям, поэтому планирую опираться на местных специалистов, которые работают на благо екатеринбургского футбола не первый год. Конечно, выступать в роли статистов в классе сильнейших «Урал» не планирует. Для того, чтобы закрепиться в элите, нам необходимо как можно быстрее адаптироваться к реалиям премьер-лиги, где ошибок никто не прощает.

Олег Василенко известен широкой общественности по успешной деятельности в сочинской «Жемчужине», которую он вывел из глубин второй лиги в первый дивизион. Также уроженец Ставрополя возглавлял легендарное минское «Динамо», работал в таких известных клубах, как раменский «Сатурн» и «Краснодар».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах