aif.ru counter
128

Футбольные клубы Северного Кавказа чистят свои ряды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-СК 06/02/2013

 Северокавказские футбольные клубы оценивают игроков. На теплых средиземноморских берегах клубы проводят контрольные матчи, по ходу которых тренерские штабы оценивают потенциал новичков.

«Алания»

Владикавказская «Алания», активно занимавшаяся селекцией  в конце прошлого года, теперь отсеивает игроков. В Боливию улетел полузащитник Джасмани Кампос. В Армению проследовал защитник «Пюника» Камо Оганесян. Грузинский форвард Мамука Гонгадзе опять уехал в рижскую «Даугаву», а оборонец Андрей Васильев вернулся в «Ростов». Зато в Белеке к «барсам» присоединился 20-летний защитник «Луча-Энергии» из Владивостока Дмитрий Тихий.

«Терек»

Не очень активен на трансферном рынке пока что «Терек». Первым «джокером» грозненцев, официально оформившим трудовые отношения с клубом (контракт рассчитан на 4,5 года), стал полузащитник уругвайского «Насьоналя» Факундо Пирис. 22-летний легионер, имеющий как уругвайский, так и итальянский паспорта, несмотря на молодость, имеет в активе немало трофеев. В составе «Насьоналя» он трижды становился чемпионом своей страны, вместе с уругвайской сборной заслужил «бронзу» молодежного чемпионата Южной Америки и Панамериканских игр. Кроме того, Пирис является капитаном молодежной сборной Уругвая и привлекается в первую сборную. Ряды чеченской дружины покинули два местных воспитанника: 19-летний полузащитник Джабраил Кадиев и 23-летний нападающий Заур Садаев, которые отныне будут защищать цвета израильского «Бейтара».

«Спартак-Нальчик»

Если «Алания» и «Терек» уже повторно в наступившем году вернулись на турецкие берега, то «Спартак-На-«Барсы»  начали чистить свои рядыльчик» второй этап подготовки проводит на Кипре, где в ближайшую субботу начнется второй розыгрыш Кубка Футбольной национальной лиги России. Коллектив из столицы Кабардино-Балкарии на групповом этапе сыграет с «Уралом» из Екатеринбурга (эта встреча пройдет десятого февраля), волгоградским «Ротором» (13 февраля) и новосибирской «Сибирью» (16 февраля).  По итогам предварительного этапа лидеры групп разыграют между собой трофей. Клубы, занявшие вторые места, встретятся в «утешительном» финале за третье место. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество