aif.ru counter
49

В КБР завершается подготовка к «Кавказским играм-2012»

АиФ-СК №34 22/08/2012

 В столице Кабардино-Бал­карии завершается подго­товка к «Кавказским играм-2012». Спортивный форум в Нальчике пройдет в сентябре и объединит все регионы Се­верного Кавказа. Организа­торами Игр выступили пол­номочное представительство Президента РФ в Северо-Кав­казском округе и власти рес­публики.

Нынешние Игры стали уже третьими, но в Нальчике их принимают впервые. Про­грамма мероприятия включает соревнования в двадцати видах спорта. Для проведения состя­заний на центральной улице города был построен Универ­сальный дворец спорта, боль­шой зал которого вмещает три тысячи человек. Кроме этого, идёт реконструкция респуб­ликанского стадиона – здесь состоится торжественное от­крытие Игр.

В этом году в программу «Кавказских игр» впервые включены олимпийские виды спорта. Это, по словам орга­низаторов, важный момент в подготовке спортсменов Север­ного Кавказа к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Более того, успехи северокавказских атлетов на прошедшей Олим­пиаде в Лондоне доказывают: в сборной России на Играх в Сочи у них далеко не последнее место.

В нынешнем году «Кавказс­кие игры» пройдут под знаком 455-й годовщины доброволь­ного вхождения Кабардино-Балкарии в состав России. Организаторы Игр считают, что предстоящий спортивный праздник должен напомнить жителям всего Северного Кав­каза об историческом значении их единства друг с другом и с Россией. Не случайно поэтому в программу приуроченных к соревнованиям торжествен­ных мероприятий включена церемония закладки Аллеи дружбы. Участие в церемонии примут представители всех де­легаций. Гостей и участников Игр на площади Абхазии ждёт фольклорно-этнографический праздник «Кавказ – наш об­щий дом». Здесь же откроются гостеприимные национальные подворья всех республик, пред­ставленных на соревнованиях.

- Мы не могли оставить без внимания юбилей союза Рос­сии и северокавказских наро­дов, – говорит глава Кабарди­но-Балкарии Арсен Каноков. - Этот союз возник задолго до испытаний, которым подвер­глась дружба России и Кавка­за в ХIХ - ХХ веках. Сегодня для нас особенно важно, что дух соревновательности Игр не противоречит миролюбию и добрососедству, межнаци­ональной дружбе и братству, то есть всему тому, чем из­давна славился Кавказ и что всегда было присуще нашим народам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество