С окончанием горнолыжного сезона жизнь на курорте «Армхи», что в Ингушетии, не заканчивается. На смену скоростным лыжам приходят байки. Трассы по скоростному спуску на велосипедах существуют в соседних регионах уже довольно давно. Теперь подобный спортивный объект появится и в Ингушетии.
Он станет одним из элементов байк-парка, который в настоящее время строят в горах Джейрахского района.
К проведению межрегионального фестиваля по скоростному спуску «Велопрорыв» на территории курорта «Армхи» всё будет готово в следующем месяце. Трейл превысит 1300 м, перепад – 180 м. «Мы стараемся сделать трассу доступной большинству любителей и в то же время особенной, не похожей на остальные – в Приэльбрусье, Архызе, Осетии. Есть у нас задумка – через несколько лет закольцевать имеющиеся трассы с тем, чтобы провести кавказский этап всероссийских соревнований», – подчеркнул действительный член Русского географического общества Тенгиз Мокаев. После окончания строительства ингушский трейл будет занесён в международный реестр.
С вводом объекта и для спортсменов-маунтинбайкеров, и для любителей экстремальной езды на велосипедах появится лишний повод посетить республику. После 30 мая прибудут специалисты, которые проведут квалификационные мероприятия на трассе. Первые крупные спортивные состязания пройдут уже в июне. Съедутся лучшие мастера скоростного спуска на велосипедах.
«У вас есть затяжные горы как для велокросса, так и для шоссейных гонок. Затяжные подъёмы и серпантины очень важны для тренировок велогонщиков. Во времена СССР их соревнования и тренировки проходили на горных трассах Грузии и Армении», – подчеркнул в беседе с нашим корреспондентом представитель Федерации велосипедного спорта России Хамзат Абазов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть