aif.ru counter
104

В горах Джейраха в Ингушетии построят байк-парк

АиФ-СК №22 28/05/2014

С окончанием горнолыжного сезона жизнь на курорте «Армхи», что в Ингушетии, не заканчивается. На смену скоростным лыжам приходят байки. Трассы по скоростному спуску на велосипедах существуют в соседних регионах уже довольно давно. Теперь подобный спортивный объект появится и в Ингушетии.

Он станет одним из элементов байк-парка, который в настоящее время строят в горах Джейрахского района.

К проведению межрегионального фестиваля по скоростному спуску «Велопрорыв» на территории курорта «Армхи» всё будет готово в следующем месяце. Трейл превысит 1300 м, перепад – 180 м. «Мы стараемся сделать трассу доступной большинству любителей и в то же время особенной, не похожей на остальные – в Приэльбрусье, Архызе, Осетии. Есть у нас задумка – через несколько лет закольцевать имеющиеся трассы с тем, чтобы провести кавказский этап всероссийских соревнований», – подчеркнул действительный член Русского географического общества Тенгиз Мокаев. После окончания строительства ингушский трейл будет занесён в международный реестр.

С вводом объекта и для спортсменов-маунтинбайкеров, и для любителей экстремальной езды на велосипедах появится лишний повод посетить республику. После 30 мая прибудут специалисты, которые проведут квалификационные мероприятия на трассе. Первые крупные спортивные состязания пройдут уже в июне. Съедутся лучшие мастера скоростного спуска на велосипедах.

«У вас есть затяжные горы как для велокросса, так и для шоссейных гонок. Затяжные подъёмы и серпантины очень важны для тренировок велогонщиков. Во времена СССР их соревнования и тренировки проходили на горных трассах Грузии и Армении», – подчеркнул в беседе с нашим корреспондентом представитель Федерации велосипедного спорта России Хамзат Абазов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество