aif.ru counter
14.01.2017 11:25
179

Артур Бетербиев по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге

АиФ-СК №1-2 11/01/2017
Ставрополь, 14 января - АиФ-СК.

Одиннадцатый бой в полутяжелой весовой категории (до 79,37 кг) Артур Бетербиев провел в канадском городе Гатино. И вновь удачно!

Стоит отметить, что 2016-й – не самый лучший год в карьере чеченского спортсмена. Из-за травмы первый бой уроженец Хасавюрта провел лишь в начале лета. Его соперником в июне стал аргентинец Эсекьель Освальдо Мадерна. «Белый панчер» (как зовут российского боксера за рубежом) отправил оппонента из Нового Света отдыхать уже в четвёртом раунде. А следующий поединок – за титул чемпиона по версии WBA-NABA – с другим латиноамериканцем, парагвайцем Исидро Ранони Прието оказался ещё короче.

До встречи с 31-летним северокавказским мастером 30-летний аргентинец выиграл 26 боев (из 30 проведенных), причём в 22 случаях – нокаутом. Ещё три схватки Исидро закончились вничью, а одно противостояние – с колумбийцем Элейдером Альваресом завершилось для Прието поражением. Встреча с российским чемпионом в Стране кленового листа стала для латиноамериканца не лучшим воспоминанием и не добавила ему плюсов в статистику. Ранони впервые оказался в нокауте, причём произошло это уже в дебютном раунде!

Артур не стал откладывать дело в долгий ящик и вместе со стартовым гонгом обрушил на визави град ударов. Через 30 секунд один из них закончился падением парагвайца на настил. Правда, с помощью рефери спортсмену удалось подняться, но совсем скоро, за полминуты до окончания первого раунда, он снова упал и самостоятельно встать уже не смог. Арбитр зафиксировал очередной триумф Бетербиева. Все одиннадцать викторий одержаны подряд и досрочно! Северокавказский боксёр завоевал титул серебряного чемпиона WBC и защитил пояс чемпиона Северной Америки по версии WBA.

В ближайших планах Артура – бой за звание обязательного претендента, который состоится ориентировочно в марте в США. Правда, пока неизвестно, по какой из версий он пройдет, поскольку «Белый панчер» занимает высокие позиции как в рейтинге IBF, так и WBC. Также пока в тумане имя соперника. Возможно, это будет другой российский боксер Игорь Михакин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество