aif.ru counter
65

Осетинских лидеров «Кайрата» отстранили от тренировок и матчей

АиФ-СК №45 05/11/2014

Крупный скандал вспыхнул в футбольном королевстве Казахстана. Основной претендент на «золото» первенства страны – «Кайрат» весьма неожиданно уступил главному конкуренту и действующему чемпиону – «Астане» с разгромным счетом 1:5. Это поражение лишило коллектив из Алматы лидерства в соревнованиях и нескольких основных игроков.

Многие специалисты посчитали, что принципиальные соперники «сгоняли» так называемый «бизнес-матч», или, по-русски говоря, «договорняк». Судя по всему, аналогичного мнения придерживается и руководство «Кайрата». Боссы флагмана казахстанского футбола по горячим следам решили отстранить от тренировок и матчей до конца сезона пять футболистов, которые провели злополучный поединок «от свистка до свистка». Среди них оказались три бывших представителя владикавказской «Алании»: вратарь Дмитрий Хомич, защитник Заурбек Плиев и хавбек Михаил Бакаев.

– Санкции к Дмитрию Хомичу, Михаилу Бакаеву, Заурбеку Плиеву, Александру Кислицыну и Самату Смакову применены по причине неведения должной спортивной борьбы в матче 23-го тура премьер-лиги с ФК «Астана», – говорится в сообщении на официальном сайте «Кайрата». – Вопрос о расторжении контракта со стороны ФК «Кайрат» не рассматривается.

Стоит отметить, что воспитанники осетинского спорта в нынешнем сезоне были на ведущих ролях в дружине из Алматы – они провели практически все встречи национального первенства. Напомним, что после краха «Алании», случившегося в начале этого года, большая группа экс-»барсов» перебралась в соседнее государство. Среди них оказалась и троица из «Кайрата», попавшая теперь в неприятную историю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах