171

Ледовый дворец из Сочи не станут перевозить на Ставрополье

АиФ-СК №16 16/04/2014
Ольга Богатеева / АиФ

Член совета Экологического конгресса Ставропольского края Михаил Фролов обратился с письмом к полпреду президента России в СКФО Александру Хлопонину и главе края Владимиру Владимирову с предложением перенести спортивное сооружение зимних Олимпийских Игр на место стихийного авторынка между ж/д станциями Лермонтовская и Бештау. «Подобные центры есть во всех городах-миллионниках, Ставрополь для него мал, а вот регион КМВ – в самый раз, – пояснил Фролов. – Дворец, наподобие трансформирующегося «Олимпийского» в Москве, позволит активно подключить к спорту, культурной жизни, проведению массовых мероприятий, выставок не только многонациональный регион Кавминвод, но и весь Северный Кавказ».

Место под Пятигорском, по мнению Фролова, самое лучшее. Хорошая транспортная развязка, прекрасная панорама Большого Кавказского хребта, Эльбруса. «Ближайшие к Кисловодску горные вершины – Джинальский хребет, Кичмалинское плато, горные склоны Приэльбрусья, Домбайская поляна в КЧР – по 3-5 месяцев в снегу и могут стать прекрасным местом для зимних видов спорта и отдыха», – говорит Михаил Николаевич.

«Без сомнения, и я бы хотел, чтобы на Ставрополье появился подобный объект, – прокомментировал эту инициативу министр физкультуры и спорта края Игорь Лавров. – Действительно, в самом начале при подготовке к Олимпиаде в Сочи речь о возможной будущей передислокации олимпийских объектов в регионы России была. Но когда посчитали, сколько денег уже затрачено, пришли к выводу, что это нереально. Просьба звучит примерно как «дайте нам Кремль из Москвы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах