aif.ru counter
105

Жители Магаса совершили массовую прогулку на велосипедах

АиФ-СК №14 02/04/2014
Екатерина Изместьева / АиФ

Велозаезд «Прогулка джентльменов» организовала Федерация велосипедного спорта Республики Ингушетия, чтобы привлечь внимание к удобному и экологически чистому транспорту, который, к тому же, помогает вести здоровый образ жизни.

– В последнее время у молодёжи республики вырос интерес к велоспорту, – рассказывает Бек МАЛЬСАГОВ, президент Федерации велоспорта республики. – Вести активный образ жизни стало не только похвально, но и модно. Акции на открытом воздухе помогают сделать велоспорт ещё популярнее, а его любителям найти единомышленников.

В СМИ не раз появлялась информация, что жители Европы, даже владея машинами, на работу часто ездят на велосипедах. Даже мэр Лондона – чем не образцовый джентльмен – и тот вместо утренней зарядки совершает велопрогулку до работы.

Поэтому образ джентльмена на велосипеде – активного, здорового и самодостаточного – выбрали организаторы в качестве символа акции.

Часовая велопрогулка стартовала и завершилась на проспекте Идриса Зязикова, пройдя по проспекту Джабраила Хутиева и улице Бота Гагиева. Затем участники акции смогли пообщаться и обменяться впечатлениями и сделать фотографии на память у Башни Согласия. А каждого желающего записали в региональную Федерацию велосипедного спорта Ингушетии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах