aif.ru counter
126

«Терек» возглавил Ваит Талгаев

АиФ-СК № 45 06/11/2013
Роман Кульгускин / АиФ

Руководство грозненского «Терека» после отставки с поста главного тренера Юрия Красножана долго выбором не терзалось, назначив в качестве сменщика местного, уже проверенного специалиста – Ваита Талгаева.

«Новый старый» рулевой чеченской дружины – человек для республики знаковый. С именем 60-летнего мэтра связаны практически все крупные достижения «Терека» в новейшей истории. Именно под руководством Ваита Талгаева возрожденная чеченская дружина совершила скачок из второго дивизиона в класс сильнейших, выиграла Кубок России и дебютировала на международной арене – в Кубке УЕФА.

В 2008 году Ваит Абдул-Хамидович покинул «Терек», в дальнейшем работал в Казахстане, но в 2012 году вернулся в Грозный и принял дубль «Терека», а в последнее время входил в тренерский штаб Юрия Красножана. Однако Ваит Талгаев может оказаться временной фигурой. Как считают многие специалисты, сейчас он просто «закрыл амбразуру».

Молва сватает в «Терек» многих корифеев отечественного цеха. Таких, как Олег Романцев, Юрий Семин, Андрей Кобелев, Сергей Юран, Станислав Черчесов, Рашид Рахимов и даже знаменитый итальянец Джованни Траппатони. Олег Романцев, который восемь раз приводил московский «Спартак» к золотым медалям, горит желанием вернуться в профессию, однако привык чувствовать себя полновластным хозяином и не потерпит какого-либо вмешательства в свою работу. А в «Тереке», как известно, все ключевые решения – прерогатива руководства клуба и республики.

По аналогичным причинам вряд ли возможен и приезд в Чечню Юрия Семина. Кандидатура Станислава Черчесова, с которым полгода назад в Грозном расстались не самым приятным образом, также вызывает сомнения. А вот, к примеру, Сергей Юран уже выказал желание потрудиться на благо «Терека».

– Мне интересен такой вариант. Это в моем характере – тренировать команду, перед которой ставятся амбициозные задачи, – отметил Сергей Юран. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах