aif.ru counter
123

«Ставропольчанка-СКФУ» начала чемпионат России по баскетболу с провала

АиФ-СК № 45 06/11/2013
Евгений Алексеев / АиФ

Чемпионат России по баскетболу стартовал в женской суперлиге. Единственный профессиональный спортивный женсовет Северного Кавказа – «Ставропольчанка-СКФУ» – начал сезон на печальной ноте.

В стартовом двухраундовом противостоянии южанки в родных стенах уступили визитерам из омского «Нефтяника-Авангарда». Первый матч выдался весьма напряженным, и имя победителя стало известно лишь по итогам овертайма. С результатом 82:75 успех отпраздновали гостьи. Дебютная тяжёлая битва отняла у хозяек слишком много сил. «Авангард» уже в начале поединка захватил инициативу, и к финальной сирене сибирская дружина оформила викторию с разгромным счетом – 85:46.

Не принесло очков «Ставропольчанке» и путешествие в Черноземье. Любимицы местной публики из клуба «Воронеж-СКИФ» не дали повода усомниться в своем превосходстве, оба раза добившись нужного результата –  71:56 и 79:47.

У череды поражений девушек из Города креста есть объективные причины. В минувших сезонах «Ставропольчанка» неизменно входила в число четырех лучших дружин суперлиги. Однако «воз» на себе тянут в основном многолетние лидеры команды, и силы их не беспредельны. А ближайший резерв до уровня стартовой пятерки пока не дотягивает. Оперативно решать кадровые вопросы и планомерно проводить ротацию состава тренерскому штабу не позволяют хронические проблемы с финансированием. Держаться на плаву пока удается лишь за счет энтузиазма спортсменок и руководства клуба.

Тем не менее исправить турнирное положение высокорослые мастерицы оранжевого мяча из краевого центра рассчитывают в ближайших домашних поединках. 14-го и 15-го ноября южанки на своем паркете примут «сестер по несчастью» – дебютанток суперлиги из клуба «Ладога». Коллектив из Санкт-Петербурга в нынешнем сезоне также пока не может похвалиться блестящими результатами – питерские спортсменки обосновались в подвале таблицы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах