aif.ru counter
228

Аэропорт «Магас» в Ингушетии получит статус международного

Ставрополь, 12 марта – АиФ-СК. Вопрос придания международного статуса аэропорту «Магас» в Ингушетии глава республики Юнус-Бек Евкуров обсудил с руководителем Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым, сообщает пресс-служба руководитея региона.

Аэропорт полностью подготовлен для осуществления международных перевозок и способен принимать все типы самолетов. Для этого проведена масштабная работа по реконструкции аэровокзального комплекса, взлетно-посадочной полосы, благоустройству подъездной дороги и установке рулежных дорожек.

В настоящее время из Магаса осуществляются ежедневные рейсы в Москву, во время хаджа паломники также самолетом могут добраться до Саудовской Аравии. Однако жители республики ощущают потребность в увеличении количества рейсов и их маршрутов. В связи с эти глава Ингушетии обратился за поддержкой к руководителю Федеральной таможенной службы, который обещал оказать содействие в решении проблемы.

На территории СКФО в настоящее время действуют несколько аэропортов со статусом международного. Среди них аэропорты в Махачкале, Грозном, Нальчике, Владикавказе, Ставрополе и Минеральных Водах. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах