Примерное время чтения: 6 минут
138

Строители нарасхват. Сколько платят на Кавказе инженерам и монтажникам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-СК 05/10/2022 Сюжет Куда пойти работать?
Многие студенты определяются с выбором на практике.
Многие студенты определяются с выбором на практике. / Вера Ткаченко / Из личного архива

В СКФО за год количество вакансий в строительной сфере увеличилось на 50%, сообщают аналитики компании «Хедхантер». Большая часть из них - в Ставропольском крае, на втором месте по количеству предложений - Дагестан, на третьем - Северная Осетия. Как сделать отрасль популярной среди соискателей и что предлагают специалистам, в материале stav.aif.ru.

Слишком мало резюме

Больше всего предложений  - для инженеров-конструкторов и инженеров-проектировщиков, а также слесарей, сантехников и разнорабочих. Ещё востребованы машинисты, электромонтажники, агенты по недвижимости, сварщики, монтажники, инженеры ПТО и сметчики, инженеры по охране труда и другие специалисты.

На одну вакансию в СКФО  приходится 1,8 резюме, в Ставропольском крае - 1,6, что говорит о серьёзном дефиците кадров (комфортное значение для рынка - 5-6 резюме на вакансию).

«Предложения для специалистов из строительной сферы регулярно попадают в подборки самых «дорогих» вакансий месяца как по всему СКФО, так и отдельно по его регионам. Здесь можно выделить три категории сотрудников, которым работодатели готовы платить высокие зарплаты. Во-первых, это предложения для строителей, готовых работать вахтовым методом на крупных объектах в северных, южных и центральных регионах страны. Также на более высокую зарплату, чем в среднем по отрасли, могут рассчитывать опытные сотрудники с профильным образованием и хорошим опытом работы, например инженеры и проектировщики. Третья категория сотрудников - руководители строительных проектов и объектов, управленцы», - комментирует аналитик «Хедхантер- Юг»  Анастасия Кабинова.

На Ставрополье ко Дню среднего профессионального образования, отмечаемого второго октября, прошли конкурсы, интерактивные выставки, флешмобы. В них участвовали школьники, студенты, преподаватели и работодатели. Несмотря на то, что эксперты говорят о катастрофической нехватке представителей рабочих специальностей,  руководители учебных заведений уверены, что ситуация меняется к лучшему.

«Не просто накидывать раствор»

В Ставропольском строительном техникуме на встречу со студентами пригласили успешных выпускников, которые рассказали, как им помогли знания, полученные в годы учёбы.

«Я из семьи потомственных строителей, можно сказать, что продолжил династию.
Отец сказал, что, если хочу получить знания и навыки, которые пригодятся во взрослой жизни, стоит поступить в техникум, - говорит  генеральный директор  строительной компании, депутат думы Ставрополя Сергей Чернышов. - Сейчас моя работа непосредственно связана со строительством, но я веду и активную общественную жизнь. Помню, когда готовил различные проекты, схемы рисовал в чертёжных программах, с лёгкостью составлял сметы, удивлялся, почему для других людей это сложно. Как-то не задумывался, что всему этому научился в ссузе».

Сергей считает, что знание строительной отрасли помогает ему и как депутату: львиная доля обращений связана с благоустройством.  И мужчина уверен: без базовых знаний он вряд ли бы основал собственную компанию. Он привык сам вникать во все нюансы, в том числе касающиеся непосредственно работ. Одно плохо: катастрофически не хватает действительно грамотных специалистов.

«Причём даже сложно назвать направление, где нет кадрового дефицита. Мы постоянно ищем как инженеров, так и хороших рабочих. Некоторые считают, что «накидывать раствор» можно без знаний и опыта. А в итоге рождаются рассказы о плохих строителях. Человека, у которого есть качественное образование, видно сразу. Такие люди быстро остановятся востребованными,  за них «сражаются» разные компании. Насколько я знаю, в Ставрополе, да и соседних округах, хорошие мастера, умеющие работать руками,  зарабатывают  не менее 100-120 тысяч рублей в месяц, а то и больше.  Но именно - хорошие, которым готовы платить за качество», - рассуждает Сергей Чернышов.

С кадровой проблемой столкнулся и директор строительной компании Дмитрий Солодько.

«Недостаточно  линейных сотрудников, мастеров на участки, прорабов, а также специалистов в производственно-технические отделы, то есть тех, кто работает с так называемой исполнительной документацией», - перечисляет Дмитрий Солодько.

Плюс траты на жильё

Он констатирует, что многие высококвалифицированные кадры уезжают в Москву, где зарплаты раза в два выше, чем  в родном регионе. Например,  в производственно-технических отделах на Ставрополье люди зарабатывают в среднем 40-50 тысяч рублей в месяц, а те, кто трудится «на земле», - около ста.

«Однако в столице ещё нужно будет потратиться на съём жилья,  тот же проезд там дороже. А ценным кадрам работодатели готовы платить больше, чем в среднем по краю. Специалисты строительной отрасли становятся всё более востребованными: в последние годы активно возводятся не только жилые дома, но и школы, детские сады, медицинские учреждения. На мой взгляд, нужно активнее объяснять школьникам, почему выгодно выбирать рабочие профессии. Да, высшее образование тоже нужно и важно, но скорее для расширения кругозора, продвижения в карьере. Но базовые навыки большинство специалистов получают именно в техникумах, колледжах, училищах», - считает Дмитрий Солодько.

Сам он после техникума отслужил в армии, поступил в вуз, работал в выбранной отрасли и в достаточно молодом возрасте достиг значительных успехов. Он надеется, что и сын продолжит его дело, но для этого пусть сначала научится азам профессии, то есть получит среднее образование.

Будущую специальность Любови Колесниковой выбрали её родители, уговорив дочь учиться по направлению земельно-имущественных отношений.

«Они считали, что вопросы, связанные с недвижимостью, будут актуальны всегда, и оказались правы. Сама я в 15 лет плохо представляла, кем хочу стать. Сразу после техникума устроилась на работу, одновременно продолжила обучение  заочно в вузе. Сначала было непросто войти в рабочий ритм, влиться в коллектив. Но мне повезло: коллеги помогали, давали советы. И пока я себя в другой сфере не вижу», - делится Любовь.

По словам директора техникума Владимира Семилетова, в строительство лучше идти тем, кто знает базовую математику, информатику, физику. Ведь придётся изучать проектирование, геодезию, рассчитывать строительные конструкции.

«Я уверена, что рабочие специальности уже становятся престижными. Кстати, средний балл на конкурсе аттестатов в последние годы стал выше, что говорит о больших требованиях к абитуриентам. И многие выпускники как нашего техникума, так и других средних учебных заведений на уровень доходов не жалуются», - рассказала замдиректора техникума Вера Ткаченко.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах