Примерное время чтения: 5 минут
317

Крановщиков знают пофамильно. Каких специалистов на Ставрополье не хватает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-СК 22/06/2022 Сюжет Куда пойти работать?
Сейчас даже люди с высшим образованием осваивают рабочие профессии.
Сейчас даже люди с высшим образованием осваивают рабочие профессии. / Анна Учаева / АиФ

При выборе вуза или ссуза абитуриенты зачастую руководствуются соображениями престижности, а не потенциальной востребованности специальности. В результате работодатели не могут найти нужных специалистов, а вчерашние выпускники пополняют ряды безработных. Какие профессии действительно нужны на Ставрополье, в материале stav.aif.ru.

Престижно, но невыгодно

«Уже не первый год существует серьёзный перекос в образовании. Большинство детей хотят получить «вышку», меньшинство - рабочие специальности, тогда как потребность обратная. В результате многочисленные менеджеры, экономисты не могут трудоустроиться, а крановщиков башенных кранов в крае бизнесмены знают пофамильно. И именно им готовы платить по 300 тысяч рублей в месяц. Актуальное направление в нашем регионе - переработка продуктов, но и здесь катастрофически не хватает специалистов. Около года назад руководитель небольшого районного предприятия жаловалась, что не может найти технолога на зарплату 150 тысяч - нет кадров», - вспоминает президент Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Борис Оболенец.

Он считает полезным рассмотреть практику европейских стран, где уже через похожее проходили, и сейчас основная часть молодёжи выбирает рабочие специальности.  Например, крупные концерны открывают свои колледжи, где растят для себя специалистов. Молодые люди знают, что при хорошей учёбе работа с внушительным соцпакетом им обеспечена.

Проблема дефицита квалифицированных кадров актуальна не только для Ставрополья.

«Я работаю в сфере металлообработки и не понаслышке знаю, что не хватает инженеров, производственников, сварщиков, операторов ЧПУ-станков, дизайнеров, сметчиков. Найти грамотного конструктора - тоже проблема. Приходится привлекать специалистов из других регионов, обеспечивать их жильём, что обходится недёшево. Такие сотрудники работают у меня по несколько лет», - рассказывает председатель регионального отделения «Опоры России» по Чеченской Республике Хасан Габазов.

Однако он считает, что в скором времени ситуация изменится: в регионе делается много для развития промышленности, туризма, привлекаются инвестиции.

Другой уровень зарплат

«Сейчас колоссальный дефицит кадров в IT-сфере. Вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак заявил, что российской экономике не хватает миллиона таких людей, притом что в 2021 году численность IT-специалистов оценивалась где-то в 1,7 млн человек. Рынок IT сверхконкурентный - разработчики нужны всем. Пандемия приучила компании и сотрудников работать удалённо, и именно в IT это реализовать очень просто. Дистанционная работа усилила конкуренцию за IT-кадры местных компаний не только со столичными, но и с зарубежными. А это совсем другой уровень зарплат - от 150 000 рублей в месяц», - говорит вице-президент Ставропольского отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Алексей Пащенко.

По его мнению, несмотря на то, что вузы ежегодно выпускают представителей IT-сферы, полученные знания зачастую оставляют желать лучшего. Одна из возможных причин в том, что вузы достаточно инертны, учат устаревшим языкам программирования, в то время как отрасль развивается стремительно. Поэтому он рекомендует будущим айтишникам ещё во время учёбы искать подработку, чтобы получить актуальные навыки, наработать практику.


Мнение эксперта

Замруководителя учебного центра «Прогресс» Татьяна Ягода:

татьяна ягода

«Спрос на получение рабочих профессий есть давно, в том числе у людей с уже имеющимся высшим образованием. Например, ежемесячно набираются группы для обучения стропальщиков, лифтёров, электрогазосварщиков, слесарей-сантехников, электромонтёров. У молодёжи востребована профессия водителя погрузчика - в регионе растёт число баз, складов, и там постоянно нужны кадры, имеющие документ о профессиональном обучении. Люди среднего возраста, работающие вахтовым методом, во время отпуска получают профессии монтажников стальных и железобетонных конструкций, технологических трубопроводов. Работодатели на Севере сейчас требуют, чтобы у сотрудника было соответствующее профильное образование. Немало примеров кардинальной смены сферы деятельности. Так, учитель младших классов стала электрогазосварщиком. Она рассказала, что нашла себя в изготовлении декоративных изделий из металла».

Между тем
В здравоохранении велика потребность в анестезиологах-реаниматологах, неврологах, врачах общей практики, педиатрах, терапевтах, офтальмологах, психиатрах, врачах и фельдшерах скорой помощи, медсёстрах. Наиболее востребованы они в сельской местности. Благодаря целевым договорам медорганизации в 2021 году пополнили более 130 молодых специалистов как первичного звена, так и узкого профиля. В 2022 году ожидается трудоустройство более 150 специалистов. Мед-работникам, согласным жить и работать в населённых пунктах, внесённых в перечень удалённых и труднодоступных, по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» платят по 1,5 млн руб. (врачам) и 750 тыс. руб. (фельдшерам, акушеркам и медсестрам). Тем, кто переезжает работать в сёла, не входящие в этот перечень, дают по 1 млн и 500 тыс. соответственно. С 2012 года в программах приняли участие 1139 врачей и 38 фельдшеров. В нынешнем году медучреждения края уже пополнили 19 специалистов, в том числе переехавшие из Дагестана, Кабардино-Балкарии, Ростовской, Воронежской и Оренбургской областей.


Прямая речь

Заместитель генерального директора компании «Россети Северный Кавказ» Сергей Смагин:

смагин

«На сегодняшний день дефицит в нашей компании мы отмечаем в представителях рабочих профессий: электромонтёрах, слесарях, машинистах и т.д. В первую очередь это связано с нежеланием молодого поколения приобретать такие профессии, поступательно развиваясь, приобретая ключевые навыки и знания. Большинство потенциальных специалистов стремятся к быстрому карьерному росту и высокому денежному вознаграждению, что не всегда оправданно и эффективно для развития отрасли и самого работника.

Мы стараемся решить проблему отбором и сопровождением одарённых детей, начиная со школьников и заканчивая учащимися вузов и ссузов. Есть комплекс специальных мероприятий для будущих энергетиков. В их числе целевая подготовка студентов по востребованным в электросетевом комплексе направлениям, организация объединённых студенческих строительных отрядов, участие школьников и студентов в различных конкурсах. Со всеми ведущими техническими вузами Северо-Кавказского федерального округа заключены соглашения о сотрудничестве».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах