aif.ru counter
12.08.2019 18:32
75

Ставропольцев накормили фалафелем и развлекли бразильской самбой

Горожан угощали не только шаурмой, но и свежеприготовленными рыбными закусками.
Горожан угощали не только шаурмой, но и свежеприготовленными рыбными закусками. © / Виктория Ветер / АиФ
Ставрополь, 12 августа - АиФ-СК.

Фестиваль уличной еды «Стрит-фест наш» устроили в Ставрополе 10 августа. Горожане собрались на парковке перед ТЦ «Космос», чтобы продегустировать местные деликатесы и узнать, что готовят в новых кафе и закусочных.

Уличная еда – это любые блюда и закуски, которые можно съесть на ходу, в том числе, фаст-фуд. Многие считают такую пищу вредной, а условия её приготовления – недостаточно безопасными, но поклонников стрит-фуда всё же достаточно, что и доказал первый фестиваль в Ставрополе.

На площадке перед торговым центром расположились около 30 палаток с едой и напитками. Кроме уже привычной шаурмы, горожанам предлагали французские и датские хот-доги, пиццу, японские роллы, бургеры, стейки на гриле, копчёные рёбра, рыбные шашлычки и морской коктейль. Для веганов готовили овощные салаты и фалафель – пряные шарики из турецкого гороха нута, жареные во фритюре. Кондитеры угощали выпечкой, восточными сладостями и необычными десертами с алкогольными добавками. Некоторые торговцы готовили натуральные лимонады, другие варили кофе, в том числе, в электрических турках по специальным рецептам. Местные сыроварни и мясокомбинаты проводили дегустации своей продукции и не успевали нарезать сыры и копчёности.

Большую часть угощений предполагалось съесть сразу же, но кое-что можно было забрать домой. Местные магазины привезли на фестиваль армянские соусы и соленья, итальянские вяленые помидоры, рахат-лукум, пряности, кофе и сувениры – несъедобные, но вполне аутентичные. Пока горожане лакомились, ведущий устраивал на сцене конкурсы и разыгрывал призы. Участвовали в основном дети: они танцевали, играли на воображаемых гитарах и соревновались в ловкости.

В перерывах между конкурсами на сцене выступали ставропольские музыканты и танцоры. Молодой коллектив Tempo Samba (в переводе с португальского языка – «Время самбы») привлёкал зрителей больше всего. Некоторые настолько прониклись настроением, что начали плясать под бразильские ритмы. Зрелищным оказался и номер коллектива «Рефреш»: юноши в спортивных костюмах станцевали брейк-данс под русскую народную музыку.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество