aif.ru counter
387

«Похищенная чеченская невеста» заявила, что её вербовали феминистки Кавказа

Заира дала интервью в присутствии мамы.
Заира дала интервью в присутствии мамы. © / ЧГТРК "Грозный" / Кадр youtube.com
Ставрополь, 18 июля - АиФ-СК.

Заира Сугаипова, пропавшая из московского кризисного центра «Китеж» и якобы увезённая в Чечню для насильственного замужества, изложила в сюжете ЧГТРК «Грозный» новую версию событий.

За столиком кафе в центре республиканской столицы она в присутствии мамы Малики Сугаиповой, пресс-секретаря главы ЧР Альви Каримова и руководителя телекомпании Ахмеда Дудаева рассказала на телекамеру, что в семье хорошие отношения, никто её не похищал, а в Грозный она приехала на каникулы.

На вопрос Альви Каримова, правда ли, что её завтра-послезавтра собираются выдать замуж, девушка ответила: «Для того чтобы выйти замуж, нужен хотя бы жених. У меня никого нет».

Она подтвердила, что побег действительно совершила и в кризисный центр обращалась. Но объяснила это проблемами в университете и происками «феминисток Кавказа». В их группу в соцсетях она вступила два месяца назад.

20-летняя Заира Сугаипова 15 лет живёт в Москве. 5 июля она сбежала из дома в женский кризисный центр «Китеж». По словам активистки Дарьи Серенко, через пять дней после этого девушка пропала, не забрав из центра ни документы, ни деньги. Серенко рассказала, что 12 июля Заире удалось сообщить номер рейса, на котором её якобы насильно увозят в Грозный для того, чтобы выдать замуж.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество