Фестиваль-конкурс «Выездная кухня» проведут 25-26 марта на чеченском курорте Ведучи, сообщил на своей странице Instagram министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев.
Министерство приглашает поучаствовать в фестивале рестораторов и шеф-поваров. Каждый из них сможет приготовить фирменное блюдо на открытом огне и устроить мастер-класс для гостей. 26 марта жюри выберет и наградит победителей.
Цель фестиваля – популяризация, сохранение и развитие национальной чеченской кухни. Гости смогут продегустировать различные деликатесы, научиться готовить чеченские блюда и насладиться национальной музыкой.
Ранее в Чечне прошёл фестиваль черемши Honk. На нём шеф-повара состязались в приготовлении блюд из пряной травы.