aif.ru counter
151

Коллекция историй. Випы и читатели о самом запоминающемся Новом году

АиФ-СК №52 23/12/2015
Елена Никитина / АиФ

Новый год для многих – предсказуемый семейный праздник. Но жизнь богата на сюрпризы! мы попросили вас, дорогие читатели, рассказать, что запомнилось больше всего. Получилась забавная «коллекция» новогодних историй.

С новой пассажиркой

Августа Третьякова, читательница «АиФ-СК», с. Дмитриевское:

«Новый, 1964 год пришлось мне встречать в поезде. Это был плацкартный вагон. Всё было битком забито. Люди ехали уставшие, подавленные. Вдруг из динамиков прозвучало: «Товарищи пассажиры, кто может оказать квалифицированную помощь при родах, просим пройти в первый вагон». Две пожилые пассажирки из нашего вагона поднялись и пошли. Потом через вагон прошли ещё несколько человек. Все встревожились, сидели в напряжении.

Наконец, динамики снова оживились, взволнованный голос радостно сообщил: «Товарищи пассажиры! Поздравляем вас с новым пассажиром! Девочка! Мать и дитя чувствуют себя удовлетворительно. Поздравляем всех с Новым годом! Здоровья, счастья в новом году! Спасибо всем, кто принял участие в судьбе новорождённой, хорошего всем настроения!».

Что тут началось! Защёлкали замки на чемоданах, люди начали стаскивать с верхних полок сумки, сетки, и в считанные минуты все столики оказались завалены снедью. Открывали бутылки, «стреляли» шампанским – «неприкосновенный запас» был у всех, ведь ехали в Новый год. Под бой курантов хлопки раздавались почти во всех купе, люди вставали, поздравляя друг друга, как одна дружная семья, которая собралась за праздничным столом».

С тортом и котёнком

Беслан Цечоев, мэр Магаса:

«Моя история случилась несколько лет назад, 31-го декабря, в 10 часов вечера. Мой любимый Магас вовсю готовился к празднику. В городе была чудесная новогодняя атмосфера! У порога дома я вдруг понял, что забыл купить вишнёвый торт, который любит вся моя семья. Пришлось идти в другой конец города.

В домах горел свет, виднелись новогодние ёлки, доносились запахи свежеиспечённых пирогов. Свет Башни согласия на площади Алания виден был из любого конца города.

Я дошёл до кондитерской, купил вишнёвый торт и повернул назад. Буквально в квартале от дома вдруг увидел какой-то непонятный белый комок. Когда подошёл поближе, понял, что это котёнок. К порогу своего дома я подходил с двумя подарками: в одной руке у меня был вишнёвый торт, в другой – котёнок».

Папа – Дед Мороз

Валерий Савченко, начальник краевого управления по строительному и жилищному надзору:

«Моё детство прошло в Туркменском районе. Новогодних развлечений не было, но спустя годы я оценил, как старались мои родители сделать праздник незабываемым!

Как-то в канун Нового года, когда я был совсем маленьким, в наш дом неожиданно пришёл Дед Мороз. Как я тогда обрадовался ему!

На следующий год Дед Мороз пришёл снова. Ещё через год он вновь посетил наш дом. И только когда я немного подрос, догадался, что сказочный старик – это мой папа! Он работал участковым, но, несмотря на свою вечную занятость, ни разу не забыл о своей замечательной традиции – наряжаться Дедом Морозом и радовать меня и брата».

А холодильник под ёлкой

Андрей Хлопянов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края:

«В 1997 году, как раз накануне Нового года, у нас дома сломался холодильник. Пришлось поспешно заказывать новый. Привезли его 31-го декабря, чуть ли не в полночь. Наверное, мы в этот день были последними клиентами. А по телевизору всё это время как раз крутили ролик о том, как Дед Мороз развозит подарки.

Моя дочь Ксюша, которой тогда было три года, увидев в окно подъезжающую машину, вдруг как закричит: «Дедушка Мороз нам привёз подарок!».

Разубеждать её мы не стали. И ещё много лет Ксюша благодаря этому случаю верила в Деда Мороза».

В шоколаде

Светлана Колганова, актриса:

«Как- то встречала Новый год в Праге в ресторане, расположенном в бывшей конюшне рыцарского замка. Какая романтика – прикоснуться к истории! Неизгладимое впечатление произвела кухня, в частности шоколадный фонтан».

Любовь в вихре вальса

Валентина Герасимова, читательница «АиФ-СК», г. Будённовск:

«До сих пор помню Новый, 1952 год – школьный бал-маскарад. Дед Мороз, Снегурочка, пары кружатся в вихре вальса как мотыльки. А после бала все гурьбой идут домой… Падал снег, мы с моим школьным другом, смеясь, играли в снежки. И вдруг в сиянии луны, заворожённый новогодней красотой, он взял меня за руки и поцеловал. Этого не забыть».

В компании с… участковым

Андрей Чемеркин, олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике:

«Самый необычный Новый год моя семья провела в компании участкового. В 2002-м по нашему Солнечнодольску прокатилась серия квартирных краж. Милиционеры опасались, что воры залезут в несколько домов, в том числе и в наш. И вот приближается Новый год, а у нас – нежданный гость. Им оказался наш участковый. До утра он охранял нашу семью! Мы угощали его, травили анекдоты, развлекали, участковый рассказывал нам свои истории. Было весело!»

Застряли

Василий Звягинцев, писатель:

«Никогда не забуду 31 декабря 1968 года. Мне выпало дежурство. Работал тогда врачом «скорой» во Владимирской области. Выезжаем на очередной вызов по бездорожью, застреваем в лесу. Три часа откапывали машину. Стужа была, а нам всё нипочём! Вот что значит молодость!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах