Шестой по счету Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» завершился. Две недели более 2500 активистов из всех субъектов Северного Кавказа и других регионов России жили на территории палаточного городка - общались, учились, встречались со знаменитыми спортсменами, политиками, артистами и общественными деятелями.
Качество – выше
«Каждый участник едет за тем, за чем хочет, – говорит директор «Машука-2015» Георгий Головин.– Форум – образовательный, это прописано в самом названии, и сетовать на плотное расписание не стоит. В этом году мы большую ставку сделали на «предмашуки», запустив онлайн «Школу проектирования». Тем самым повысили качество проектов. 75% участников приехали с уже готовыми проектами. На самом форуме работали сотни образовательных площадок плюс тренинги, деловые игры, дискуссии. Впервые внедрили формат «Наставничество», когда каждый участник в отведённое время мог подойти к специалисту и индивидуально проконсультироваться по своему проекту».

ВИП-программа также изменилась – вместо «Историй успеха» от звёздных визитёров – совместные дискуссии и даже интерактив: благодаря дрессировщикам братьям Запашным по Машуку «слона водили» (живого!), с актрисой Марией Кожевниковой смотрели кинофильм «Батальон», а Костя Цзю проводил боксёрские поединки.
На коне
Добавили новые форматы развлечений – скалодром, вест-рум, кибер-спорт. Шире стала музыкальная программа. Но главное – возможность отстоять свою идею и получить средства на её воплощение.

«Иппоцентр «Аллюр», – представляет свой проект Альбина Узденова из КЧР. – Его цель - реабилитация и адаптация детей, подростков и молодежи, попавших в трудную жизненную ситуацию. Другими словами, лечебная верховая езда. Бесплатно для тех, кому такая помощь необходима. Расположится центр в парке «Зелёный остров» в Черкесске. Планируем и выездные занятия проводить – по всей республике».
Альбина на «Машуке» впервые. Очень довольна – такой шанс реализовать свои возможности! Плюс – новые знания, контакты, друзья. «Ездила на тренинги в разные города страны, пыталась свою идею воплотить, а наш кавказский форум пропускала, сомневалась. Теперь жалею».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть