2423

Дочь погибшей медсестры на Ставрополье тоже заразилась коронавирусом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-СК 29/04/2020 Сюжет Коронавирус на Северном Кавказе. Главное
Кочубеевская районная больница / Из архива
Ставрополь, 27 апреля - АиФ-СК.

Дочь погибшей от CОVID-19 медицинской сестры в Кочубеевской районной больнице тоже заразилась коронавирусом, но уже выздоравливает, сообщил корреспонденту STAV.AIF.RU источник в больнице.

63-летняя Наталья Осипович стала первой жертвой пандемии среди медицинских работников в Ставропольском крае, выполняя профессиональных долг в инфекционном отделении, перепрофилированном под приём пациентов с COVID-19. Она заболела внебольничной пневмонией на фоне коронавируса с обострением хронических заболеваний. Сначала лечилась на месте, а когда состояние ухудшилось, её транспортировали в Ставрополь. Около часа ночи 25 апреля женщины не стало. Похороны прошли в понедельник, 27 апреля. Добром медика поминали и пациенты, и коллеги.

«Я лежала в «инфекционке» года четыре назад. Наталью Михайловну запомнила как очень отзывчивого и великодушного человека», - вспоминает  одна из жительниц Кочубеевского района.

«Она была доброй, терпеливой и внимательной к окружающим, умела сострадать и слушать, - говорят сотрудники лечебного учреждения, - отличалась трудолюбием и желанием учиться чему-то новому. Охотно делилась опытом с молодыми сотрудниками».

«Наталья Михайловна была замечательным, бескорыстным человеком, профессионалом своего дела. Стояла на страже здоровья наших земляков», - скорбит о безвременной кончине сотрудницы главврач Антон Скорняков.

В Кочубеевскую районную больницу Наталья Осипович пришла в 1975 году молоденькой сестричкой сразу после окончания Ставропольского медицинского училища.  Сначала устроилась в детское отделение, а с марта 1988 перешла в инфекционное, где и работала до последних дней.

Любовь к профессии и так необходимые медикам душевные качества она передала своим дочерям. Все трое стали медицинскими сёстрами, работают в той же больнице. Одна из них тоже заразилась, была госпитализирована с пневмонией, но уже идёт на поправку. Другая оказалась на карантине. Но в этой семье служение людям всегда ставили на первое место, и даже в третьем поколении продолжают эту традицию. Внучка Надежды Михайловны тоже стала медиком, правда, сейчас она в декретном отпуске.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах