aif.ru counter
185

Дарил надежду. В Северной Осетии попрощались с главой республики

АиФ-СК №8 24/02/2016
Пресс-служба главы Северной Осетии

52-летний Тамерлан Агузаров скончался утром 19 февраля в одной из московских клиник. Там его почти месяц лечили от пневмонии, вызванной гриппом. На посту главы РСО-Алании он проработал всего восемь с половиной месяцев.

Поверили

«Тамерлан Агузаров – истинный патриот, – сказал на экстренном брифинге председатель правительства РСО-Алании Вячеслав Битаров. – Служение Осетии для него было главным делом жизни. Народ поддерживал все его идеи и начинания. Нам надо и дальше твёрдо идти по пути, который он наметил».

Возглавив республику, Тамерлан Агузаров попытался изменить в сознании граждан отношение к малой родине. Требовал от чиновников прислушиваться к мнению народа и работать на благо людей, а не на своё собственное. И люди ему поверили.

Реформатор

Агузаров стал инициатором кардинальных перемен. В Северной Осетии, находящейся в тяжелом экономическом состоянии, всерьёз занялись реформами в сфере государственных закупок, тарифной политики, поддержки малого и среднего бизнеса.

«Тамерлан Кимович подарил нашему народу надежду на развитие, – отметил первый вице-премьер Таймураз Тускаев. – И его идеи мы должны и дальше воплощать в жизнь».

До того, как встать во главе республики, Тамерлан Агузаров работал в судебной системе, в прокуратуре, в органах государственной власти.

«Я знаю Тамерлана Кимовича более 25 лет, – говорит член Общественной палаты РСО-Алания Юрий Бирагов, бывший председатель правительства Северной Осетии (1995-1998 гг.). – Он стал депутатом парламента республики первого созыва и возглавил комитет по законодательству. И с первых шагов его работы правительство получило в его лице серьёзного партнера и помощника. Затем он возглавил Верховный суд Северной Осетии, был избран депутатом Государственной Думы РФ, назначен главой республики. И везде, где бы ни работал, он всем сердцем переживал за свою родину, за свой народ. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах».

Похороны Тамерлана Агузарова состоялись 21 февраля. Этот день в Северной Осетии был объявлен днём траура.

Что успел
В свой первый рабочий день 8 июня 2015 года, будучи ещё временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии, Тамерлан Кимович подписал 7 распоряжений о выделении материальной помощи детям, нуждающимся в срочном лечении. Начал свою деятельность с реконструкции и оснащения радиологического отделения Республиканского онкодиспансера, достраивания трёх школ­-долгостроев: во Владикавказе, Чиколе и в поселке Новый, возобновлении строительных работ в пищеблоке Детской республиканской клинической больницы. По его инициативе реконструировали здание Республиканской филармонии, Дворца детского творчества, начали восстанавливать разрушенный планетарий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах