27

Мамсуров вновь "у руля"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ - Карелия" 05/05/2010

29 апреля 2010 г. на заседании Парламента Северной Осетии, на котором присутствовал управляющий корпус республики, а также лидеры общественных организаций, Таймураз Мамсуров большинством голосов был наделен полномочиями главы РСО-А.

Медведев предложил, Хлопонин поддержал

Окончательное вступление в должность состоится 7 июня 2010 г. Именно в этот день и завершится первый пятилетний срок его работы.

23 апреля Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение кандидатуру Таймураза Мамсурова - и тем самым сделал свой выбор. Теперь - очередь за парламентом республики. Специально прибывший на заседание полпред Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин выразил свое отношение к вопросу так: "Политическая карьера Таймураза Мамсурова в представлении не нуждается. Он хорошо известен и в республике, и за ее пределами. Мы с ним знали друг друга еще в мою бытность на посту губернатора Красноярского края. По некоторым проблемам наши мнения расходились, спорим мы и до сих пор, но я вижу, как он любит республику, как общается с людьми, и считаю, что это самое важное. Несомненно, Таймураз Дзамбекович является достойнейшим представителем политической элиты на Северном Кавказе".

61 - "за", 5 - "против"

"Против" проголосовала фракция КПРФ во главе с ее лидером Казбеком Тайсаевым. Он объяснил это лаконично: "Партия считает, что должны быть народные выборы, а не назначения на должность руководителей регионов. Поэтому мы не можем поддержать поступившее предложение". Но старый коммунист, уважаемый в республике человек, почетный президент Северо-Осетинского госуниверситета Ахурбек Магометов не согласился с фракцией и проголосовал за будущее республики в лице Таймураза Мамсурова. Руководитель партии "Справедливая Россия" Гарий Кучиев передал слова поддержки от Сергея Миронова.

В краткой пресс-конференции в фойе Дома правительства Таймураз Мамсуров сказал, что он не сторонник резких перемен. "Надо осмыслить всю нашу работу с учетом новых задач, посмотреть, что удалось, а что - нет, и двигаться дальше". На вопрос журналистов по поводу кадровых перестановок последовал ответ, что больших изменений не будет, но новые люди во власти все-таки появятся - того требует время.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах