396

Акриловое ЧП. Жители села Надежда подсчитывают убытки от взрыва большегруза

Ева Егорова / АиФ

Недавно отремонтированный дом в селе Надежда – словно после войны: выбиты окна, выломаны двери, разбитые светильники лежат на полу. Плачевная картина и снаружи: крышу дома сорвало, а забор с кирпичными укреплениями ощутимо шатается.

Фото: АиФ/ Ева Егорова

«Одна только люстра стоит 50 тысяч рублей!» – подсчитывает убытки хозяин дома. Жилище ощутимо пострадало от взрывной волны после ЧП с большегрузом. 

Взрыв, вспоминают очевидцы, было видно за несколько километров: огромный столп чёрного дыма снимали на видео и водители автомобилей на трассе, и пешеходы.

Как вспоминают в разрушенном доме, сначала раздалось три хлопка, а после них – оглушительный звук взрыва, который заглушил и звон разбитого стекла, и треск опорных конструкций, и крики тех, кого опрокинуло взрывной волной. 
Шесть с половиной тонн пероксидов спиртов вспыхнули на дороге у села Надежда. Иными словами – партия акриловых красок, расфасованных по 25-литровым пластиковым канистрам. Товар везли из Верхнего Ларса (пропускной пункт на российско-грузинской границе) в Омск через Ставрополь. Что стало причиной взрыва сейчас устанавливают сотрудники госавтоинспекции.
«Причиной возгорания стала техническая неисправность данного прицепа. Пламя перекинулось на перевозимые легко воспламеняемые материалы, после чего и произошёл взрыв», - приводит одну из версий заместитель начальника отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД по Ставропольскому краю Евгений Синицын.

Фото: АиФ/ Ева Егорова

Ставропольскую новость, кстати, уже успели растиражировать украинские СМИ. Новость у них вышла под заголовком «Консервы гуманитарки вздулись». По одной из версий украинцев, грузовик перевозил гуманитарную гречку для жителей Донбасса. Над этой трактовкой, конечно, уже успели поглумиться в ставропольских интернет-сообществах. 

  • «Всего лишь гумкомвой? а че так слабо? почему не танковая колона рванула?»
  • «Сверхсекретное оружие - взрывная гречка! Этого на параде не покажут»
  • «А ещё в Надежде дом взорвался. Видимо тоже ехал на Украину»

Пострадавших в ЧП нет. Лишь один мужчина, который подошёл слишком близко к месту происшествия, получил синяки и ссадины на голове. Но показаний к госпитализации медики не нашли, да и пострадавший не настаивал на лечении в палате больницы. Те же, кто был в большегрузе, не получили никаких повреждений. Известно, что акриловые краски перевозили два гражданина Турции. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах