aif.ru counter
13.02.2012 11:53
240

На лечение больной раком ставропольчанки собрано около полутора миллионов рублей

 

На дорогостоящее лечение ставропольчанки Анастасии Кургановой, которая больна раком яичников, собирали «с миру по нитке». Благодаря активности ее друзей, которые обратились во многие СМИ, вели блог на сайте Анастасии и делали все, чтобы о болезни девушки узнало как можно больше людей, получилось осуществить невозможное – меньше чем за неделю в поддержку Насти Кургановой удалось собрать около полутора миллионов рублей. Деньги продолжают поступать, благодаря усилиям неравнодушных людей.

«До сих пор сложно поверить что за 4 дня МЫ СМОГЛИ...силами друзей и просто незнакомых людей, небезразличных к чужой беде... со всей страны и всего мира...», - говорится в дневнике на сайте Анастасии Кургановой.

Ранее на сайте Насти сообщалось, что на операцию необходима сумма в размере 27 тыс. долларов США. 12 февраля нужно было сообщить, готова ли девушка оплатить дорогостоящую операцию. Казалось, что меньше, чем за неделю таких денег не достать. Но людей с большой буквы оказалось намного больше, чем ожидалось и на счет Анастасии деньги приходили непрерывным потоком. Кто-то смог перевести на счет девушки 50 руб., кто-то тысячу, а кто-то старался поддержать Настю морально, молитвой или добрым словом на ее личном сайте. В итоге получилось, что наше общество вовсе не такое равнодушное как могло показаться, все, кто поддерживал девушку, сработали как одна большая команда, помогали, кто чем может. Кто-то передал Насте ноутбук, пока она находится на лечении в Израиле, кто-то расклеивал листовки. Наша общая поддержка и помощь стали причиной такого положительного результата. 

Курганова Ксения – сестра больной девушки – сейчас занимается переводом полученных денег на счет клиники, в которой будет проходить лечение. Анастасии предстоит пережить лапороскопию, стоимость которой составляет 16 350 долларов США. Результаты операции покажут дальнейшее направление лечения.

Анастасия, по словам ее сестры, переживает: «Вчера сердечко зашкалило, но это от эмоциональной обстановки, слишком много на нее сейчас свалилось».

Настя Курганова записала видеообращение, в котором она благодарит всех, кто оказал ей поддержку и вселил  надежду на выздоровление.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество