aif.ru counter
110

В надежде на выздоровление: ставропольской пенсионерке нужна помощь

Десять метров из одной комнаты в другую стали непреодолимым препятствием, рассказывает Любовь Перегудова. Ещё пять лет назад пенсионерке поставили диагноз – правосторонний коксартроз, это заболевание тазобедренного сустава. Болезнь стремительно прогрессирует: правая нога уже стала короче на 2 сантиметра. Лечение, которое рекомендовали пацентке врачи-ортопеды – операция по замене сустава. А иначе, боится женщина, ещё пару лет – и она совсем не сможет ходить. Любовь Михайловна хочет вылечиться как можно быстрее, но за счёт государства это врядли получится. 

– Квота, по которой мне могут сделать эту операцию, с 2014 года отменена! А на этот год она есть, но я уже не попадаю.

Сумма, которая нужна пенсионерке – 110 тысяч рублей. Деньги кажутся ей неподъемными, потому что несопоставимы с пенсией в 7 тысяч рублей. Кроме того, из-за заболевания пришлось уйти из школы, где Любовь Михайловна преподавала русский язык и литературу. Сейчас учительница готовит школьников дома. А после занятий - уроки в «младшей группе»: у Перегудовой 8 внуков. Правда, играть с ними неудобно - тяжело вставать с дивана. Решить эту проблему мечтает вся семья, но каждый здесь понимает – в короткий срок сумму собрать не получится. Татьяна Ларионова, дочь больной, рассказывает:

Фото: АиФ / Ольга Облогина

 – У меня вот один карапуз бегает, вторая ходит в садик! И сейчас возможности нет особой помочь. Что получится, мы с мужем конечно отдадим, но этих денег не хватит.

Помочь Любови Перегудовой можно денежным переводом. Номер карты Сбербанк дочери пенсионерки: TATIANA LARIONOVA 63900260 9018977232

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Пенсионерка и вся её семья будут благодарны любому взносу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах