aif.ru counter
169

Чужими ногами: шестилетней Кире Болдыревой нужна помощь

Ольга Облогина / АиФ

Проблемы со здоровьем у Киры с рождения: девочка весила всего 800 грамм. Ребенка выходили, но на ноги поставить не удалось. Врачи поставили диагноз «детский церебральный паралич». Сразу за ним – почти приговор: ходить ребенок не сможет. 

Кира Болдырева Фото: АиФ / Ольга Облогина

Операция за операцией

Но мама и бабушка девочки решили, что сдаваться нельзя и начали искать клиники, где взялись бы за лечение Киры. Такой центр нашелся в Санкт-Петербурге. Медики детского Ортопедического Института имени Турнера уже дважды прооперировали Киру. Валентина Сплюхина, бабушка Киры, рассказывает, какие ужасы пришлось пережить малышке: 

Кира с бабушкой. Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Часть вырезали из одного места - в другое переставляли, и спицы вставляли, и надсечки делали!»

Сказка о русалочке

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Но даже после столь суровых для детского организма вмешательств, Кира все также прикована к кровати. Свой гипс девочка жизнерадостно раскрасила. Но скоро его снимут: 19 ноября Кира опять отправится в Санкт-Петербург, на эту дату назначили постоперационный прием. Что скажут медики - непонятно. Варианта два: либо врачи назначат еще одну операцию, либо отправят в Москву на восстановление. Однако ни то, ни другое семья Киры оплатить не в состоянии. Бабушка на пенсии, мать не работает из-за болезни дочки. Поэтому сумма, необходимая для лечения, кажется неподъемной: нужно 120 тысяч рублей. Возможно, эти деньги помогут спасти почти парализованную девочку, которая мечтает, как пойдет в садик, потом в школу, а потом станет официанткой. И старательно закрашивает самую важную картинку в любимой раскраске: момент, где у Русалки появляются ноги.

8-988-753-26-54 Валентина Владимировна Сплюхина

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Номер счета в Сбербанке: 

Сплюхина Валентина Владимировна

42307.810.0.6000.3708713

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах