aif.ru counter
1145

Новый «МММ». Более 100 инвалидов на Ставрополье стали жертвами пирамиды

АиФ-СК №8 18/02/2015

На Ставрополье и в Чечне появились жертвы новой финансовой пирамиды «Вектор успеха» - инвалиды по слуху. 

По данным  членов общества глухих в краевой столице, «штаб-квартира» компании находится в Самаре, а в её «сети» только на Ставрополье попали  больше сотни людей. Интересно, что  организаторы новой «МММ» - сами слабослышащие, массированно обрабатывающие товарищей по несчастью.

«Кидают» своих  

Одной из жертв стала сурдопереводчик из Ставрополя  Галина Бобкова.

«На собраниях в краевом обществе глухих нас убедили в том, что  можно вложить  деньги в некое независимое содружество физических лиц и получить отличный «навар».  Знаю, что у многих инвалидов по слуху на всякий случай отложены деньги. Ведь государство плохо обеспечивает  слуховыми аппаратами, нередко приходится приобретать их самим. Организаторы пирамиды имеют такие же проблемы, поэтому хорошо  изучили психологию глухих. Лично мне пообещали неслыханные проценты, если перечислю на энный счёт от 10 до 100 тыс. руб. Я и внесла максимальную сумму  – в надежде, что в итоге получу все 120 тысяч. На сайте «кооператива» мне открыли «Личный кабинет»».  

Несите ваши денежки…

Увы, разбогатеть не удалось.  Бобкова перечислила кругленькую сумму в октябре прошлого года. Но в ноябре вход в «Личный кабинет» вдруг стал недоступным. Проценты на банковский счёт так и не поступили, а телефоны руководителей «содружества»  перестали отвечать.                  

Больше всего женщину возмущает то, что о  «пирамиде» в открытую  рассказывали  в офисе краевого отделения Всероссийского общества глухих.

«После того как многие инвалиды потеряли свои «кровные», мы решили  предупредить других на собрании, которое пройдёт в краевом обществе слабослышащих 22 февраля, – говорит Галина Бобкова. – На этом же собрании хотим переизбрать руководителя местного отделения, допустившего такие безобразия. Кстати, располагаем видеозаписями, на которых запечатлено то, как нас «разводили на деньги». 

А вот в ГУ МВД по Ставрополью об этой беде, как оказалось, ничего не слышали. Между тем сайт «Вектора успеха» по-прежнему открыт для пользователей…    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах