283

В Чечне школьница спасла ребенка, упавшего с моста в горную реку

Ставрополь, 16 февраля – АиФ-СК. 14-летняя Хеди Хатаева из Чечни спасла тонущего мальчика, который упал в горную реку с моста, сообщает пресс-служба республиканского МЧС.

Происшествие случилось 6 февраля. По данным ведомства, ученица 8 класса школы №6 города Шали только вернулась с занятий. Дом, где живет школьница, расположен прямо на берегу реки Шел-Ахки, а из окна ее комнаты хорошо просматривается русло реки.

По словам девочки, сначала она услышала детские крики, потом выглянула в окно и увидела, как дети бегут вдоль берега. После чего выбежала на улицу и заметила ребенка, которого уносило быстрым потоком реки.

Девочка, не раздумывая, бросилась в воду, несмотря на то, что не умела плавать. Она смогла вытащить на берег ребенка, которым оказался соседский мальчик. На помощь подоспел отец школьницы Хизир Хатаев. Он оказал первую помощь мальчику, который был без сознания, и привел его в чувство. Позже выяснилось, что малолетний Адрахман упал в реку с моста, течение пронесло его около 200 метров.

По словам мамы Хеди Таисы Хатаевой, это большая удача, что мальчика вовремя заметили, так как после их дома начинаются огороды и вряд ли его кто-нибудь смог бы заметить.

Как уточнили в республиканском  ГУ МЧС, поступок юной Хеди Хатаевой не останется без внимания руководства.

Это не первый случай, когда Хеди спасает тонущего ребенка из воды. Четыре года назад девочка вытащила из реки двухлетнего соседского мальчика. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах