Примерное время чтения: 2 минуты
747

Школьник из Железноводска спас двух малышей, провалившихся под лед на озере

Пресс-служба ПАСС СК

Ставрополь, 13 января – АиФ-СК. 14-летний школьник из Железноводска спас двух детей, которые провалились под лед на городском озере, сообщает пресс-служба ПАСС СК.

11 января два ребенка решили прокатиться на санках по неокрепшему льду. Резвясь, они не заметили, как попали в промоину и ушли вместе с санками под воду.

Свидетелем несчастного случая стал ученик школы №1 Илья Зубцов, который прогуливался недалеко от места происшествия. Мальчик бросился на помощь. Для спасения малышей он лег на живот в нескольких метрах от пролома льда и пополз  к барахтающимся в холодной воде детям. Позже 14-летний герой рассказал спасателям, что видел подобное в одной из телепередач.

Один из рыбаков, удивший на озере, заметил, как Илья пытается справиться с обламывающимся льдом и плачущими детьми, и поспешил к нему на помощь. Общими усилиями рыбак и школьник вызволили из проруби сначала одного горе-пловца, а затем, используя санки, достали другого. Дети сразу же убежали, не дав расспросить себя о самочувствии и помочь согреться.

 «Молодой человек выполнил все правильно: и безопасный подход к месту, и работа в связке и использование подручных средств, – оценил поступок подростка водолазный специалист ПАСС СК Петр Грицков. – Готовность броситься к ледяной воде, и вытащить из нее тонущего, присуща далеко не каждому взрослому человеку, не говоря уже о ребенке. Это дорогого стоит».

По словам начальника аварийно-спасательного формирования Железноводска Нодара Казанашвили, храброму Илье Зубцову вручат благодарственное письмо.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах