116

В Грозном появится улица имени Героя Иордании

Ставрополь, 20 ноября – АиФ-СК. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что принял решение присвоить имя дважды героя Иорданского Хашимитского Королевства Ахмада Алауддина Арслана одной из улиц в Грозном, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«О его бесстрашии слагали легенды. Ахмад гордился, что является чеченцем, мусульманином. В знак признания выдающихся заслуг Ахмада перед чеченским народом, Иорданией и уммой Посланника Аллаха  я принял решение присвоить его имя одной из улиц города Грозный», – написал на своей странице в Instagram Рамзан Кадыров.

Глава региона отметил, что Ахмад являлся одним из лучших сынов чеченского народа, выдающимся военачальником Иордании.

«Генерал-лейтенант, единственный в истории Иордании дважды Герой. За героизм и мужество, проявленные при защите Иордании от внешних врагов, он стал самым молодым на Ближнем Востоке генералом. В течение трех лет Ахмаду четыре раза досрочно присваивали очередные воинские звания. Ахмад имел более двадцати боевых орденов Иордании и других стран региона», – отметил управленец.

Ахмад Алауддин Арслан является потомком чеченцев, которые были переселены в Османскую империю из России во второй половине 19 века. Согласно конституции Иордании, Героем страны человек может становиться только один раз. Однако были изданы специальные государственные указы для повторного награждения чеченца званием Героя Иорданского Хашимитского Королевства. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах