aif.ru counter
369

«Наказать виновных». В Минводах устроили митинг после трагедии в больнице

Ольга Облогина / АиФ

«Народный сход» в Минеральных Водах, как называли его сами участники, собрал около пятисот человек. Поводом стала трагедия в минераловодской центральной районной больнице. После ссоры в кафе 21 сентября более тридцати человек пришли в медучреждение и жестоко избили одного из мужчин. В результате массовой драки через несколько дней местный житель Анатолий Ларионов умер. Сейчас 13 из 32 участников инцидента арестованы. Шестерым вменяется уголовное преступление, другие объявлены в розыск.

Вызвали на диалог

«Требуем наказать виновных» – звучало в толпе. Призывы были видны и на плакатах: «Убийцам не место в нашем городе», «Виновные должны быть наказаны», «Один закон на всех». Хором собравшиеся стали звать мэра, однако на диалог пошли лишь сотрудники правоохранительных органов.

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Полицейские «народный сход» классифицировали как несанкционированный митинг. К которому, кстати, оперативные службы подготовились основательно: вооружились щитами, пригнали автозаки. 

Фото: АиФ / Ольга Облогина

И даже перекрыли дорогу, когда в толпе стало ощутимо прибавляться всё больше новых участников. Среди последних, были и те, кто не упустил момента, и заодно провел свой личный пикет по интересующей проблеме – к примеру, потребовал построить детский сад в нужном микрорайоне.

Беспредел ни к чему

Но центральной фигурой минераловодского сбора, вероятно, можно считать мать погибшего, Татьяну Ларионову. Она попросила всех разойтись. 

Мать погибшего - Татьяна Ларионова Фото: Пресс-служба губернатора СК

«Я как мать прошу вас: не надо устраивать беспредела! Вот те, кто убил моего сына – они творили точно такой же беспредел! У сына много друзей, вы распространяйте информацию в интернете! Чтобы народ слышал, понимаете?!», – призвала митингующих женщина.

Разойтись толпу просили и другие близкие погибшего парня. Однако их слова пришедшие на сход восприняли равнодушно. В итоге, результатом народного сборища стал ряд задержаний: около трех десятков участников митинга доставлены в отделение полиции. Им инкриминируют статьи «Нарушение порядка проведения митинга» и «Неповиновение полицейским».

Кадровые изменения

Трагедия в больнице Минеральных Вод послужила и поводом для ряда кадровых решений. 

Врио председателя комитета по делам национальностей и казачества Александр Якушев уволен распоряжением губернатора. По мнению главы Ставрополья Владимира Владимирова, руководитель ведомства ответственен за нахождение на должности минераловодского атамана Евгения Смирнова. Атаман является одним из главных подозреваемых в деле по массовому конфликту. Сейчас он арестован.

Также от выполнения своих обязанностей отстранили главврача районной больницы Романа Лифенко. В лечебном учреждении в настоящее время проходит проверка. 

Глава Минеральных Вод и Минераловодского района Константин Гамаюнов написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Глава администрации Минвод Иван Остапенко также ушел в отставку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах