aif.ru counter
4417

Бойня в больнице. Что стало причиной массовой драки в Минводах

АиФ-СК №40 01/10/2014

30 сентября в Минводах похоронили Анатолия Ларионова, забитого до смерти в райбольнице. Состояние второго пострадавшего стабильное.

Без помощи

События в Минводах развивались стремительно. 21 сентября в кафе «Евгения» повздорили несколько человек. Один из них нанёс другому удар по голове бутылкой. Пострадавшего Романа в больницу доставил друг Анатолий. Пока ему зашивали рану, в ЦРБ ворвались 40 человек и учинили расправу над Анатолием.

На видео в интернете хорошо видны лица и действия участников банды. Картинка собрана с камер Минераловодской больницы. К лежащему ничком Анатолию, как можно рассмотреть на видео, не подошёл ни один сотрудник больницы! Дело получило резонанс после того, как записи видеонаблюдения попали в сеть. Несколько дней пострадавший находился в коме и в ночь с 28 на 29 сентября скончался. Расследование уголовного дела на особый контроль взяла прокуратура.

Докопаться до истины

По одной из версий, встреча в кафе, где и завязалась потасовка, была деловой и касалась земельных вопросов.

– Это не межнациональный конфликт, – говорит Станислав Богословский, представитель Славянского движения. – Встреча в кафе была деловой и касалась земельных участков в Железноводске. Видимо, финансовые разногласия привели к столкновению интересов.

Мнение
Георгий Легкобитов, председатель правозащитной организации «Право»:

«Все случаи нападения в больницах, а их в новейшей истории России уже около 10, объединяет одно: абсолютная уверенность в безнаказанности. Это откровенная демонстрация противостояния законам, нагнетание страха среди населения. Может, пора создавать вооруженные дружины для защиты населения от расправ бандитов?»

По данным Ставропольского Вече Руси (СтаВР), земельные отношения обсуждали атаманы Терского казачьего войска, замглавы администрации Железноводска, двое представителей инвестора из Санкт-Петербурга: Роман и Анатолий, и находившийся в федеральном розыске Ц. (он-то и разбил бутылку на голове Романа).​ 

Другие версии – у правоохранительных органов. Дескать, две подвыпившие компании что-то не поделили.

– Основная версия – бытовой конфликт, возникший на почве пьяной драки, – комментирует Евгений Арнаутов, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Ставрополью.

– Мы возмущены тем, что основной фигурант преступления с августа находился в федеральном розыске, – комментирует Георгий Сафаров, руководитель Ставропольской армянской национально-культурной автономии. – Благодаря работе армянских общественных организаций с родственниками главного подозреваемого удалось добиться его явки с повинной. Приносим глубокие соболезнования пострадавшим и оцениваем случившееся как позорное преступление, противоречащее российскому законодательству, христианским ценностям. Обеспокоены тем, что ситуацию пытаются преподнести как межнациональный конфликт.   

Между тем волнения, вызванные гибелью Анатолия Ларионова, не утихают.

– Наша задача – обеспечить общественный контроль, – говорит Роман Ворошев из СтаВР. – Чтобы расследование проводилось строго в рамках закона, прозрачно, максимально объективно и не позволило преступникам уйти от ответственности. По инициативе СтаВР 5 октября в Минводах состоится встреча представителей мэрии города, полиции, прокуратуры и общественных организаций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах