aif.ru counter
343

Привлечь внимание. Памятник бездомной собаке появится в Ставрополе

Ольга Облогина / АиФ

Дворняга, греющаяся зимой на крышке люка – памятник сделан по мотивам печального, но привычного городского сюжета. Идеолог проекта – руководитель ставропольского приюта для бездомных животных «Лучший Друг» Евгений Аксельрод.

«Скульптуру делали месяц, автором стал местный мастер Григорий Бубнов, – рассказывает Евгений. – Чтобы передать все чувства замерзшего пса, у которого нет крыши над головой, скульптор даже ездил в питомник, где наблюдал за повадками и поведением животных».

Евгений Аксельрод Фото: АиФ / Ольга Облогина

Как раз они, а точнее – их количество – и стало своеобразным «инфоповодом» для создания арт-объекта. Сейчас на территории приюта около двух сотен бездомных собак и столько же бездомных кошек. Татьяна Коновалова, которая ухаживает здесь за животными на добровольческих началах, рассказывает: места для новых постояльцев просто нет, при этом жители города постоянно подбрасывают ненужных питомцев, оставляя их прямо у ворот приюта. 

Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Животных очень много, а места у нас мало! Каждый месяц приносят в среднем 70 новых животных, а забирают меньше – где-то по 50 в месяц. – делится волонтер. – Если бы у нас была территория побольше, животным было бы легче».

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Поиск нового, более «вместительного» земельного участка – главная задача руководства собачьей гостиницы. Купить участок в Ставрополе – слишком дорого, поэтому решили собирать деньги на земли в окрестностях. 
Искать территорию начали уже в соседних городах – это Михайловск, хутор Верхнерусский, посёлок Дёмино. А в Ставрополе планируют оставить филиал, в который удобно будет приезжать жителям и выбирать себе нового питомца.

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Привлечь внимание – как желающих приютить беспризорного пса, так и желающих проспонсировать будущее питомника – такого эффекта ждут от памятника. Он, кстати, оплачен именно спонсорскими деньгами. На всё вместе ушло чуть больше 50 тысяч рублей. Теперь, говорят идеологи проекта, дело за разрешительной документацией. Пока памятник, равно как и прототип, тоже бездомный. Но постоянное место жительства ему уже нашли: предположительно, это будет начало проспекта Октябрьской Революции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах