aif.ru counter
93

Омут правосудия. Публикация в «АиФ-СК» помогла суду принять решение

АиФ-СК №6 10/02/2016

Больше года длилось следствие в отношении трёх жителей Петровского района. За то, что они поймали в общедоступном для всех водоёме двух щук и несколько карасей, их обвинили в краже.

Арендатор пруда посчитал, что этих рыб у него похитили. Дело в отношении рыболовов прекращали и возбуждали несколько раз. Под страхом сесть в тюрьму люди находились весь год – с января 2015 года.

«Настаивала на уголовном деле именно районная прокуратура, – вспоминает Геннадий Ивершнев, один из бывших обвиняемых. – Но на этом пруду свободно рыбачили, а летом ещё и купались, под нужды пляжа его и брали в аренду. Когда нас арестовали, мы подумали, что за браконьерство, хотя тоже удивились, ведь мы использовали только удочки. Потом с нас обвинения в браконьерстве сняли, зато возбудили уголовное дело по обвинению в краже. Куда мы только ни жаловались, никто нас и слушать не хотел».

Публикация «АиФ-СК» изменила ситуацию. И краевое министерство природы и охраны окружающей среды, и Прикавказский отдел госконтроля и охраны водных ресурсов Азово-Черноморского теруправления федерального агентства по рыбоводству подтвердили, что тот русловой пруд, где поймали рыбаков-любителей, – объект федерального значения и доступен для рыболовства независимо от того, что он в аренде.

«Дело трёх рыбаков дошло до краевого суда, – рассказал Александр Давыдов, адвокат. – К материалам дела последнего заседания я приложил статью в «АиФ-Северный Кавказ» №2 (2016 г.) «Попали в омут правосудия», где были опубликованы и заключения федерального агентства по рыбоводству, и краевого минприроды. Краевой суд принял это во внимание, в итоге постановление о возбуждении уголовного дела признали незаконным. С рыбаков сняли все обвинения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах