Примерное время чтения: 3 минуты
4315

Не поверил и забил граблями. На Ставрополье осудят насильника 17-летней

Мужчина добил жертву на безлюдной дороге.
Мужчина добил жертву на безлюдной дороге. пресс-служба СУ СКР по Ставрополью

Перед судом предстанет житель Ставропольского края, который год назад изнасиловал и жестоко убил невинную девушку. Как они оказались вместе в заброшенном доме на окраине села, выяснял stav.aif.ru.

Опьянел и захотел интима

Преступление, за которое на Ставрополье будут судить 21-летнего насильника, произошло в конце октября 2021 года. Компания молодых людей собралась в одном из домов в селе Кочубеевском. Среди них был и Тимур (все имена в статье изменены) 2000 года рождения.

«Парень состоял на учёте психиатра с диагнозом лёгкой умственной отсталости, но по месту жительства характеризовался положительно. Как вспоминают свидетели, в тот вечер, когда разыгралась трагедия, он пил пиво и водку и заметно опьянел», - рассказал stav.aif.ru источник в правоохранительных органах.

В компании находилась и 17-летняя Алина. Примерно в 4.30 девушка решила отдохнуть в стоящей неподалёку от дома машине одного из гостей, где на заднем сиденье уже расположилась её младшая сестра. Нетрезвый Тимур отправился за Алиной, стал приставать к ней, предлагая сейчас же вступить в интимную близость. Кстати, о том, что девушка несовершеннолетняя, парень знал. Напор «ухажёра» она не оценила и ответила отказом. Тогда Тимур нашёл нож и стал угрожать. Перепуганные сёстры выбежали из машины и понеслись в разные стороны. А преследователь бросился за Алиной.

«Догнал он её возле одного из заброшенных домов, затолкал в незапертое помещение, где снова стал угрожать, требуя вступить в половую связь, девушка отказывалась. Тогда Тимур ударил жертву по лицу так, что у неё из носа пошла кровь, повалил на пол. Мужчина был физически сильнее, к тому же он обещал убить, если не получит желаемое.  Ему удалось изнасиловать несовершеннолетнюю и совершить другие действия сексуального характера. Как показала потом судмедэкспетиза, ранее половых партнёров у жертвы не было», - говорит собеседник издания.

Зубьями по лицу

Дальше Тимур якобы отпустил девушку, причём, она пообещала, что никому не расскажет о произошедшем. Однако мужчина испугался, что о случившемся узнают, и ему придётся отвечать за содеянное. Во дворе дома он нашёл грабли и направился следом за Алиной. И уже за пределами здания ударил её этим инструментом по голове. Грабли с 12 зубцами пробили височную кость, но оглушённая жертва, упав на землю, осталась жива.  Тогда Тимур стал беспорядочно молотить ими: по спине, пояснице, плечам, рукам.

«Позже эксперты установили, что только на лицо и голову пришлось как минимум девять ударов. Избиение продолжалось не меньше 20 минут. Результатом стали множественные колотые и колото-рванные раны мягких тканей головы и лица, открытый перелом костей носа, верхней и нижней челюсти. Но Алина всё равно не умирала. Отбросив грабли, Тимур начал душить девушку руками, она пыталась вырваться, отталкивала его. После чего насильник нашёл верёвку, и, сделав петлю-удавку, душил не менее трёх минут. Бездыханное тело он отволок в заросли камышей, засыпал сверху травой и ушёл», - перечисляет спикер.

Тревогу забила сестра Алины. Тимура задержали, и он почти сразу во всём признался, вину не отрицал. На видео, распространённом краевым управлением Следкома, молодой человек на вопрос, общался ли он с жертвой после изнасилования,  безэмоционально заявляет: «После этого она сказала: «Я никому не скажу». Не поверив этому я, вооружившись граблями, начал убивать».

Дело по трём тяжким статьям УК РФ с утверждённым прокурором обвинительным заключением ушло в суд.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах