Примерное время чтения: 1 минута
171

Жертва пыток из Ингушетии зашил себе рот из-за отсутствия медпомощи в ИК-6

Ставрополь, 5 сентября - АиФ-СК.

Мужчина, который ранее подвергался жестоким пыткам в «Центре Э», на двое суток зашил себе рот в ИК-6 Астрахани, сообщает фонд «Общественный вердикт» (признан в РФ иностранным агентом).

По его данным, Абдул-Малик Албагачиев в ИК-6 объявил голодовку и сам нитками скрепил губы после того, как ему в очередной раз отказались вызывать врачей из-за приступа эпилепсии.

Адвокат Албагачиева Ирина Бирюкова узнала о ситуации, потребовала провести проверку и возбудить уголовное дело по этому факту. После чего мужчину перевели в ИК-10.

«После моего обращения с Албагачиевым встречался прокурор по надзору за исправительными учреждениями, а также представитель местного омбудсмена. В последние дни августа состояние моего подзащитного снова ухудшалось, но на этот раз сотрудники колонии вызывали ему скорую помощь», - добавила адвокат.

Ранее сообщалось, что его приговорили к девяти годам лишения свободы из-за участия в террористической организации и незаконном приобретении, хранении взрывчатки. Сначала мужчина отбывал наказание в колонии №8 общего режима, потом в ИК-6.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах