Примерное время чтения: 3 минуты
727

Кормил, поил, насиловал. На Ставрополье на 22 года осудили отчима-педофила

Никто не подозревал, что в семье творится что-то страшное.
Никто не подозревал, что в семье творится что-то страшное. pixabay.com

Житель края насиловал малолетних падчериц, пока жены не было дома. Сначала жертвой стала старшая  девочка, а потом и младшая. Всего в деле 11 эпизодов. Почему никто долго не замечал, что в семье происходят жуткие вещи, - в материале stav.aif.ru.

Возбуждался под мультики

У Егора  из Петровского района была семья: жена Надежда, их общие сыновья, а также  две дочери женщины от её предыдущего брака:  Ирина 2009 года рождения и Елена 2011 года рождения (все имена изменены). В 2013 году супруги поссорились и развелись, но потом сошлись снова.  

«По словам Ирины, первый раз действия сексуального характера отчим совершил с ней в октябре 2018 года днём, когда жены не было дома, а другие дети находились в соседней комнате. Девочка, которой на тот момент было всего девять лет, побоялась отказать. Ему произошедшего показалось мало, и он изнасиловал падчерицу», - рассказал stav.aif.ru источник в правоохранительных органах.

В следующий раз это повторилось уже в 2021 году. Девочка подросла, и он насиловал подростка разными способами. Жертва позже призналась, что очень боялась мужчину - он быстро закипал, начинал ругаться и злиться.

Как оказалось, в 2021 году  Егор обратил нездоровое внимание и на Елену. Причём, домогался падчерицы даже в присутствии маленьких сыновей. Они вместе смотрели мультики и не понимали, что происходит.

Домогательства переросли в изнасилования. Лена не рассказывала о происходящем маме: опасалась, что та поругается с Егором, а супруги и так часто ссорились. Своим горем младшая падчерица поделилась только со своей близкой школьной подругой. Та пришла в ужас и рассказала своей матери, которая и убедила несчастную девочку открыться другим взрослым.

«Пьяным же не видели»

Как говорила сама Марина, мать девочек, она даже не подозревала о происходящем. Женщина периодически объясняла дочкам, что нельзя вступать в интимные отношения с мальчиками, контактировать с незнакомыми людьми, поздно ходить по улицам. Но девочки особо не реагировали, и Марина посчитала, что они просто маленькие для таких серьёзных разговоров.

Но однажды к ней пришла Лена с подругой, рассказала, что Егор давно насилует падчерицу. Потом призналась в том же и старшая дочь. Отойдя от шока, Марина отправилась в полицию.

На допросах Егор заявлял, что все акты происходили спонтанно. Якобы он даже не успевал понять, что на него находило, у него была внезапная слабость.

«Он уверял, что пытался остановиться, понимая всю скверность своего поведения.  Но вдруг снова очень хотелось, и всё начиналось опять. Потом, правда, заявил, мол, девочки сами были не против вступить в половую связь. А так называл себя хорошим родителем: воспитывал, кормил, одевал падчериц, они его никогда не видели пьяным. И вообще кормильцем семьи является он, супруга нигде не работает», - рассказывает источник stav.aif.ru.   

В школе об ученицах говорили как об открытых, эмоциональных девочках, при этом не склонных к фантазиям. Успеваемость у обеих сестёр хорошая, семья числилась на хорошем счету. Никто и не мог подумать, что там творится такое.

С Леной и Ирой до сих работает психолог. По заключению экспертной комиссии сложно прогнозировать, как происшедшее скажется на дальнейшем психоэмоциональном состоянии подростков, но что не пройдёт бесследно - это точно.

Суд приговорил Егора к 22 годам заключения в колонии строгого режима.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах