Примерное время чтения: 1 минута
1701

Главный вор Чечни Ахмед Шалинский подозревается в растрате 150 млн рублей

VatanCrimeRU / Кадр youtube.com
Ставрополь, 6 сентября - АиФ-СК.

Главный вор в законе Чечни Ахмед Домбаев, известный как Ахмед Шалинский, заподозрен в присвоении и растрате 150 млн рублей из воровской казны, сообщает «Лента»

На сходке в Афинах в ночь со второго на третье сентября собрались около 30 воров в законе. Руководил ею 60-летний Камо Сафарян. Все авторитеты решили, что Ахмед Шалинский должен отчитаться за использование денег в течение 30 дней. 

Попытки участников сходки связаться с Ахмедом Шалинским ни к чему не привели. В связи с этим действие его воровского титула временно приостановили. Об этом уведомили связанные с Домбаевым российские колонии. 

Уточняется, что Ахмед Шалинский получал деньги не только из Челябинской области, где он отсидел десять лет, но и из Свердловской, Новосибирской, Кемеровской и Волгоградской областей, Ставропольского края. За эти регионы отвечают подконтрольные Домбаеву «смотрящие». 

По подсчётам воров в законе, за последние годы Шалинский собрал в регионах не меньше 2 млн долларов. Однако он отказался выделить средства на поддержку пожилых криминальных авторитетов. Шалинский заявил, что не получал никаких денег. Допрошенные другими ворами теневые кассиры рассказали, что близкие к нему люди каждый день обналичивали в Грозном сотни тысяч рублей. 

Известно, что у Ахмеда Шалинского есть квартира в Москве за 150 млн рублей и дом в Чечне за 300 млн рублей. Их покупку Шалинский объяснил миллиардным заработком на нефтяном бизнесе во время отбытия срока в Челябинской области.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах