36

Полпред в СКФО обвинил власть Ставрополья в шумихе вокруг ЕГЭ

Ставрополь, 19 июня – АиФ-СК. Скандал вокруг ЕГЭ на Ставрополье разгорелся по вине ставропольских властей. Об этом заявил полпред президента России в СКФО Александр Хлопонин на встрече с депутатами краевой Думы.

Хлопонин считает, что Ставрополью предстоит серьезная работа по разработке единой информационной политики.

В пример для подражания он привел Чечню. «Один сплошной позитив по всем федеральным каналам, хотя все мы знаем, что все там не так безоблачно.

Ставрополью надо было рассказывать о фестивале малых городов и молодежных форумах», – отметил Хлопонин.

Напомним, что скандал вокруг ЕГЭ разгорелся, когда в СМИ появилась информация о выдаче медицинских справок для досрочной сдачи экзамена в Ставрополе. Позже ребята якобы с нарушениями памяти получили 100 баллов на ЕГЭ. Прокуратура и журналисты решили проверить законность выдачи справок нескольким школьникам, чьи результаты были завышены. Но главврач Детской городской клинической больницы им. Г.К. Филиппского в Ставрополе помешал это сделать, в результате чего был уволен. В отношении него прокуратура возбудила два уголовных дела за самоуправство и порчу имущества.

 

После его увольнения более 120 сотрудников медучреждения подали заявления об уходе, а представитель администрации больницы заявил, что никаких справок для досрочной сдачи ЕГЭ они не выдавали.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах